16+

Лавров уверен, что большинство россиян готовы променять сытую жизнь на чувство национальной гордости

29/04/2021

Глава МИДа Сергей Лавров считает, что «либералы не понимают нашего генетического кода», суть которого иметь «кроме желания жить сытно», еще и «национальную гордость». А либералам только импортный сыр подавай, который запретили, вот они и бесятся, кусают власть.


- «Вот если бы мы не спорили с Западом, у нас сейчас был бы пармезан и многое другое. А когда закрыли закупку продовольствия, продукты подорожали», – цитирует Лавров либералов. – Это однобокий взгляд исключительно с позиции благополучия – выбирать между телевизором и холодильником.

По словам главного МИДовца, для либералов имеет значение только личное благополучие. 

- Они не только не понимают нашего генетического кода, они пытаются его подрывать, – возмущается Лавров. – Кроме желания жить сыто чувство национальной гордости играло не меньшую роль в том, что мы делали за всю нашу историю. Если для кого-то эти ценности уже не имеют значения, это их выбор, но убежден, что подавляющее большинство нашего народа думает иначе.

Интересно было бы провести национальный референдум и спросить «большинство» – променяют ли он полный холодильник на гордость с отечественным сыром, который есть невозможно и даже опасно. 

-  Мне одному кажется, что не только у Путина что-то со здоровьем. Может, у них в Кремле – заразная эпидемия, которая поражает рассудок? И Лавров уже тоже болен? – поражен глубокомысленными рассуждениями главного дипломата страны политик Геннадий Гудков.

А Александр Невзоров на «Эхо Москвы» делает вывод, что Лаврову, заговорившему о «национальной гордости», просто не о чем больше сказать. В свое области он сделал все что мог.

- У нас идеально справился с задачей Лавров. Вот развалено всё в дипломатии — мечта о кольце врагов в полной мере осуществилась. Теперь ещё и Болгария, я уже не говорю про Чехию и всё остальное. Все международные отношения осквернены: где не разломано, там ядовито покусано. И вот, устав от этих праведных трудов, он начал рассказывать про подлость и скудоумие либералов. Что этим либералам, паразитам таким, надо? Им надо есть, надо сыр, надо где-то учить детей, надо быть спокойными за детей, друзей и родных. Но есть же национальная гордость, и именно ею вдохновляемся мы уже тысячу лет. То есть он честно сказал, что вся эта фигня, типа сыров, развития, учебы и открытого мира, с национальной гордостью никак не совместима.

Журналист Алексей Мельников напоминает, что означает «национальная гордость» по Лаврову:

- Лавров говорит о дипломатии и «чувстве национальной гордости», но в какой мере является дипломатией нападение в 2014 году на соседнюю страну, отторжение части ее территории, нарушение своих международных обязательств? Активное участие российского дипломатического ведомства в обеспечении этой операции. Чем здесь гордиться? Тем, что вероломно засадили в спину соседу нож? То же и по другим направлениям – отравления, убийства, массовый шпионаж, взрывы, вмешательство в чужие выборы. Все это годами, в разных странах. Стало уже нормой. Ответ ведомства Лаврова – никогда и ни в чем не виноваты. Это дипломатия?

Можно быть либералом, консерватором или социалистом, но вывод об итогах дипломатии Лаврова будет один – уменьшение возможностей нашей страны. Прежде всего экономических и технологических. И растрата ресурсов, необходимых для внутреннего развития – на Украину (включая Крым), Сирию и гонку вооружений. А ведь дипломатия должна была обеспечить мирное окружение для нашей страны, помочь обеспечить приток капиталов и технологий, рост уровня жизни людей. Это было возможно, не трудно. Чувству национальной гордости такая политика точно не противоречит. 


фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Петербургский чиновник предложил недовольным жителям «пожить в говне»

Россияне объяснили, зачем им нужны агрессивные патриотические наклейки на машинах

«От чего надо отказаться настоящим патриотам...»

Знают ли россияне что такое «русская патриархальная духовность»

«После санкций у нас останется одно только национальное самосознание»











Lentainform