16+

Быков защищает «трусливых» оппозиционеров, признававшихся полицейским, что «просто гуляют», а не протестуют

29/04/2021

Участников несогласованной с властями акции протеста 21 апреля продолжают выявлять и допрашивать, составляя протоколы. Но, как оказалось, не все граждане, смело выражавшие свою гражданскую позицию в толпе, готовы так же смело заявлять об этом один на один с полицейским, который жаждет наказания.


Так, например, оппозиционный политик со стажем Леонид Гозман с гордостью рассказывал, как «дурил» стража порядка в отделении, заявляя, что шел по Тверской в группе несогласных, потому что «шел по улице». 

Писатель Дмитрий Быков, которого тоже вызывали в полицию из-за прогулок в неподходящем месте, просто вне себя от упреков в трусости:

- Постоянный вопрос, типа же вы опять, оппозиция струсила, что же вы не говорите, что вы выходите за Конституцию, за Навального. Говорите, что вышли погулять. А по вашей логике, когда партизан приходит на допрос к оккупанту, он должен сразу говорить: смерть фашистским оккупантам, – негодует Быков на «Эхо Москвы». – Пускаю поезда под откос и буду пускать. Вам это представляется храбрым поведением. И вы, которые ни разу попку свою розовую мягкую не подняли с дивана, которые никогда не пошевелились, которые сидят за три копейки и пишут нам гадости. Вы смеете нас, подонки, упрекать в том, что нам не хватает храбрости. Мы гулять выходим. Ходим и будем гулять, когда хотим. Это наш город. А вы сидите и мастурбируете по своим норкам крысиным. И будете дальше это же делать.

фото МБХмедиа

Ранее по теме:

Почему жесткий пресс силовиков не отпугивает молодежь от митингов

Москвичка упрекнула трусливых мамаш, которые боятся поддерживать лидеров оппозиции даже в соцсетях

Кох считает, что российская оппозиция страдает психическим заболеванием

Почему осенний «Марш миллионов» оказался самым немногочисленным

Что будет с российской оппозицией через 10 лет?











Lentainform