16+

Белковский объяснил, почему не надо жалеть Навального

09/05/2021

Власть, как ей кажется, «закрыла тему Навального», узаконив его организацию, как экстремистскую и пустив к нему в колонию гражданских врачей, чтобы не было повода к сочувствию к голодающему оппозиционеру. Но некоторые эксперты считают, что Навального жалеть не надо, потому что он все делает осмысленно и идет осмысленно к своей цели.


- Я считаю, что у Алексея Навального, безусловно, политическая стратегия есть, – рассуждает на «Эхо Москвы» политолог Станислав Белковский. – В том числе, она очень целостная и внутренне не противоречива. И возвращение его в Россию 17 января было составной частью этой стратегии, проявлением её, а не эксцессом и тем, за что Алексея Анатольевича надо жалеть. Его вообще не надо жалеть, потому что он боец, воин. А жалость унижает воина, как известно. Им можно восхищаться или не восхищаться, но уж точно не жалеть.

Всё происходящее с ним абсолютно рациональным выбором, соответствующим его политической стратегии: дожить до смены власти в абсолютно эксклюзивной роли преемника — человека, который примет эту падающую власть из рук младших поколений, идущих на смену старшим.

Я по-прежнему считаю, что он заслуживает Нобелевской премии мира за привлечение внимания к острым проблемам России в глобальном масштабе, чего кроме него и помимо него никто сделать не сумел.

Правда, по словам политолога, в «ближайшее время, конечно, власть не сменится».

- Она сменится вместе с поколениями, которые являются опорой Владимира Путина и всего нынешнего режима. Поэтому надо просто дождаться того момента, когда пройдёт смена поколений.

Ранее по теме:

Что будет с Навальным, если он не прекратит голодовку в ближайшее время

Какая реальная поддержка у Навального среди россиянин

Навальный симулянт или жертва мстительного Путина

Почему Путин продолжает вспоминать о Навальном, хотя в Кремле мечтают, чтобы о нем быстрее забыли

Белковский с помощью психоанализа понял, что Навального мучает одиночество











Lentainform