16+

Журналистка оборвала разговор с ветераном, чтобы показать уважение губернатора к героям Победы

10/05/2021

Власти на каждом углу трубят об уважении к ветеранам и даже возбуждают уголовные дела по этому поводу. Но это для тех, кто неугоден, а своим можно. Так, например, телеведущая Общественного телевидения Приморья демонстративно оборвала ветерана войны, потому что увидела подходящего к камере губернатора Олега Кожемяко.


Ведущая брала интервью перед началом военного парада у Гарольда Кузнецова и при это все время оглядывалась назад, словно ожидая кого-то, что уже явное проявление невежливости. А тут еще разговор с участником Парада Победы 1945 года в День Победы...

Но вот «на горизонте» появился тот, кто для журналистки был важнее. Это губернатор, который, судя по видео, вообще шел мимо, хотя сами телевизионщики позже утверждали, что Кожемяко прям-таки конкретно шел поздравить именно Кузнецова. Но когда ведущая прервала интервью и подскочила к чиновнику, тому ничего не оставалось, как подойти к ветерану, а затем уже пройти и на трибуну к остальным почетным гостям. И только пока Кожемяко не пожал руку всем героям Победы, а телеканал не зафиксировал это, разговор с Кузнецовым не продолжался.

Всем нормальным людям понятно, что произошедшее цинизм и неуважение. И понятна реакция людей в соцсетях:

«Мне за нее (телеведущую — прим. ред.) стыдно перед ветераном, она раболепно кинулась к Кожемяко и проводила свиту до конца, а он (ветеран — прим. ред.) не подал вида, что обиделся и продолжил искренний разговор. Стыдно! 

«Полное отсутствие компетенции и просто человеческой воспитанности к ветеранам. Она хоть знает кто, и какими жертвами победил фашизм? Точно не губернатор, который мог постоять и подождать пока запишут интервью с ветераном, а уж потом топать на трибуну».

Однако телекомпания вместо простых и искренних извинений, а также обещаний наказать или уволить свою сотрудницу, стала придумывать, как «отмазаться»:

«Уважаемые телезрители, это очень сложный и часто непредсказуемый процесс. Те из коллег, кто работал на прямых трансляциях, это прекрасно знают. Во время общения с ветераном Гарольдом Григорьевичем Кузнецовым произошел как раз один из таких моментов».

То есть постоянное оглядывание назад в ожидании прихода большого начальства — это «непредсказуемый процесс»? Похоже, в телекомпании ОТП даже сейчас народного гнева боятся меньше, чем губернаторского. И продолжают «воевать» с критиками: «Считаем недопустимыми оскорбления, угрозы и экстремистские высказывания в адрес своих сотрудников».

Ранее по теме:

Журналист назвал кемеровского чиновника «мразью» за циничную фразу, а тот встал на колени и извинился

Журналист Плющев обратил внимание на циничный телесюжет, посвященный теракту в петербургском метро

Матвей Ганапольский – про «журналистскую этику»

Журналист Плющев извинился

Депутат «Единой России» цинично оскорбил выживших узников концлагерей











Lentainform