16+

Россияне обсуждают - экс-директор больницы Мураховский, где лечили Навального, пропал или ему помогли пропасть

10/05/2021

Бывший главный врач больницы в которую попал с отравлением Алексей Навальный во время экстренного приземления самолета в Омске, пропал на охоте. Александра Мураховского после успешного «лечения» оппозиционера повысили — он возглавил местный минздрав, и, казалось бы, нет повода досужим разговорам, когда еще неясно, что случилось с человеком, но до исчезновения чиновника, еще двое его замов по больнице оказались на том свете после отъезда Навального в Германию.


Глава отделения травматологии и ортопедии той самой больницы, где работал Мураховский — 63-летний Рустам Агишев умер после инсульта в начале этого года, а заместитель по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин скончался от «сердечной недостаточности». Мужчине было всего 56 лет. 

И вот теперь Мураховский, который объяснял состояние комы у Навального «нарушением обмена веществ», уехал в лес на квадрацикле, где-то застрял и позвонил, что пошел пешком. С тех пор его не могут найти. Охотники в СМИ уже кличат беду — мол в это время года в районе исчезновения бродят медведи у которых брачный сезон и он бегают в поисках еды.

Юрист Иван Жданов на «Эхо Москвы» пытается найти логику в происходящих событиях:

- Нужно дождаться подтверждения этой новости, потому что пока говорить о чем-то преждевременно. Но если это действительно так, то тогда, ну, знаете, как говорится: один раз — это случайность, два раза — совпадение, а три — уже тенденция. И, безусловно, когда третий врач, который непосредственно лечил Алексея, хотя мы не уверены, что он занимался именно лечением, когда с этим врачом что-то происходит... У нас был врач Агишев, был врач Максимишин, которые скоропостижно скончались. И если такое же происходит с Мураховским, наверно, я бы уже на месте других врачей сильно-сильно задумался, а точно ли это случайность.  Это уже тенденция к тому, что их просто убирают, потому что они слишком много знают. Они же очевидно понимали, что это было отравление. Врачи-то не могут этого не понимать. А им приходилось врать что-то про обмен веществ.

Михаил Ходорковский обращается к врачам с вопросом:

- Мор среди омских врачей из известной больницы просто какой-то запредельный для мирного времени. Ни на что не намекаю, но может ну их к бесу с этими фсбшниками взаимодействовать? 

Леонид Хомутов считает, что омские эскулапы жертвы обстоятельств:

- По большому счёту главврач абсолютно ни в чём не виноват. Ему просто не повезло, что родился в союзе, что стал врачом. И то, что в его больницу попал Навальный. А ещё не повезло, потому что президент Путин.

Ранее по теме:

Почему российских врачей лечивших Навального ругают, а немецких хвалят

Позорит ли доктор Мясников российскую медицину, когда признается, что ненавидит отравленного Навального

Пожилой мужчина скончался, пока стоял в очереди к врачу всю ночь

Российские чиновники, которые занимались борьбой с допингом, стали «внезапно» умирать

Блогер разбирается: зачем хирург избил до смерти пациента и пытались ли в белгородской больнице скрыть преступление











Lentainform