16+

Что будет с Туксоном дальше: подробности для авторынка России

17/05/2021

Как сообщает издание «Авторевю», южнокорейский концерн Hyundai в этом году намерен начать выпуск Tucson 2021. Ожидается, что россияне смогут приобрести кроссовер ближе к концу II квартала.


В настоящее время, по данным Росстандарта, корпорации уже удалось получить ОТСС на автомобиль нового поколения.

Пока что такой сертификат действителен лишь на Туксоны корейской сборки, хотя в ближайших планах Hyundai оформить аналогичный документ на новые кроссоверы, которые будут сходить с конвейеров российских предприятий. Напомним, что мировая премьера этого автомобиля состоялась осенью 2020 года.

Из вступившего в силу ОТТС можно получить представление о том, что будет представлять собой Hyundai Tucson, предназначенный для российского авторынка: это удлиненная версия модели (4 630 мм). Существующий «европеец» укороченного вида имеет всего 4 500 мм, а предыдущее поколение кроссовера — 4 480 мм. Ожидается, что колесная база будет 2 755 мм, а салон — исключительно на 5 мест. Пока же удлиненный Туксон поступает в продажу на китайский и американский рынки.

Экстерьер. Машина сконструирована в стиле купе, вид которой сформировали удлиненные капот, колесная база и короткие свесы. Кузов тоже увеличился в размерах. 

Интерьер. Для его оформления использовали материалы нейтральных тонов. Салон украшен полосами серебристого цвета, которые идут до дверей от перемещенной вниз и выполненной без привычных рамок панели приборов.

Двигатели. В ОТТС для авто корейской сборки представлены лишь 2 мотора для Туксона: G4NL (150 л. с.) и турбодизель D4HD (186 л. с.). Оба агрегата объемом 2,0 л. 

G4NL работает на бензине, в том числе АИ-92, имеет распределенный впрыск. Коробка передач — МТ(6) или АТ(6). Из ОТТС ясно, что «механика» и «автомат» предназначены как для передне-, так и полноприводных версий машины. D4HD, как и в автомобилях уходящего поколения, устанавливается исключительно в сочетании с АТ(8) на полноприводные Туксоны. 

По данным агентства «АВТОСТАТ», Tucson — не единственный автомобиль Hyundai, усовершенствованный в этом году. Так, в феврале уже вышел обновленный кроссовер Santa Fe, а в марте — его спецверсия Calligraphy. Кроме этого ожидается появление на российском рынке в начале лета второго поколения Creta, а в сентябре — минивэна Staria, который должен сменить H-1.











Lentainform