16+

Бастрыкин рассказал, что надо делать нынешней молодежи, чтобы «некогда было ерундой заниматься»

18/05/2021

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с назидательно речью к молодежи. Он с ностальгией припомнил комсомольские собрания, где учили уму разуму молодое поколение, которое теперь отбилось от рук, ходит по улицам и «толкает полицейских».


Бастрыкин рассказал про одного такого «отбившегося» Ваню, который «грамотный оказался»:

- Четырнадцать профессоров на совете по этике ему говорили: «Слушай, зачем ты выходишь, пандемия, запрещено сегодня законодательством». А он ссылается на статью Конституции. Какой грамотный оказался! А я бы его спросил: «А чего ты доброго сделал накануне Дня Победы, кроме того, что полицейского толкнул?».

Глава Следкома вспомнил про комсомольские собрания, про строительные отряды, заботу о ветеранах в годы своей молодости:

- Нам некогда было ерундой заниматься и ловить полицейских, чтобы их оскорбить. 

Бастрыкин уверен, что на акции протеста выходят провинциальные «довольно зрелые бизнесмены-неудачники» и малограмотные школьники, которым необходима «движуха».

- А примерно к 25-26 годам революционно настроенная молодежь куда-то девается, – с облегчением констатировал силовик.

Справедливости ради такой «прогрессивный» педагогический взгляд не только у Бастрыкина. Вот, например, что предлагает главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Васильевич Хатюшин:

- Интернет-ресурсы, находящиеся за рубежом, давно уже создают из наших подростков психозомби, готовых выполнить любую команду своих наставников.  Молодежь вся должна находиться на учёте — в учебных заведениях, в военкомате, по месту работы! В компетентных органах должна быть информация о каждом молодом человеке!

Журналист Кирилл Шулика в недоумении, что высокопоставленный силовик ищет управу от «деструктивных соцсетей» в насаждении идеологиеи: 

- Они реально все живут еще при Брежневе.

А журналист Павел Пряников делает следующий вывод:

- Окончательно закрепился конфликт между стариками и молодёжью. Суперпоколенческий конфликт дедов и внуков. Даже не классический российский конфликт «отцов и детей». Глава СК Бастрыкин (68 лет) считает, что молодёжь должна быть на «комсомольских собраниях и стройотрядах». Церковно-консервативные старики, типа вот этого главреда «Молодой гвардии» Хатюшина (73 года) дошёл до того, что «молодежь вся должна находиться на учёте». Наверное, это даже не конфликт, а какая-то ненависть старости к молодости.

Какой ещё сигнал нужен к пониманию того, что властные деды 65+ давно засиделись? Ну и стоит ожидать нового массированного наступления на интернет (хотя казалось бы, куда уже больше?) Старики старательно вытаптывают будущее внуков.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Экстремизм, самооценка и рейтинг доверия: россияне гадают, что Бастрыкин рассматривал на экране ноутбука через лупу

Бастрыкин весело отметил день Следственного работника

Блогеры смеются над Бастрыкиным, перепутавшим Телеграм с Инстаграмом, а Петербург — с Ленинградом

Главу Следственного комитета Бастрыкина во Франции освистали и назвали «убийцей»

«Бастрыкин, то ли возомнил себя Сталиным, то ли, наоборот, хочет показать, что Сталиным не является»











Lentainform