16+

Венедиктов назвал главную ошибку Путина

18/05/2021

Владимир Путин никогда публично не признавался в ошибках. Скорее наоборот, он заявлял, что всегда все делал верно. Десять лет назад тогда, в ранге премьер-министра, он уверенно произнес: «Нет! Я вам откровенно говорю! Не ошибался!». Путин, правда, оговорился, что некоторые вещи в управлении страной он мог бы сделать «эффективнее и мудрее», но «в целом» ошибок не делал.


Политолог Станислав Белковский считает, что сам Путин может считать провал успехом.

- На мой взгляд, он очень часто ошибался именно при попытках рационального расчета. А вот интуиция его подводила очень редко. 

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов все-таки нашел ошибку у нынешнего президента. Правда, всего одну, но самую главную:

- Владимир Владимирович не считает, что делал ошибки, это вкладывается в его картину мира. Главная его политическая ошибка — это ставка на изоляцию. Он неоднократно говорил, что мы отдельная цивилизация. Хочется спросить — отдельная от чего и от кого? Современный мир он таков, что главные проблемы — пандемия, борьба с терроризмом, с киберпреступностью — она не имеет границ. И главная ошибка заключается в том, что мы как раз изолируем в борьбе с этими угрозами, которые безусловно есть и у России. Видение врагов вокруг — это есть главная ошибка. А остальные ошибки — следствие первой.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать

12 провалов Путина, которыми он «выкопал себе могилу»

Горбачев назвал главные ошибки Путина за время его правления

Политолог – о том, какая мысль будет главной в голове Путина после 2018 года

Бывший советник президента нашел ошибки в словах Путина об Украине











Lentainform