16+

Путин живет в выдуманном мире или кто-то действительно собрался «откусить» у нас Сибирь

21/05/2021

Владимир Путин уверен, что весь мир только и ждет, когда появится возможность «откусить» часть нашей территории, но мы к этому готовы и дадим хищникам жесткий отпор. В частности, президент считает, что есть претенденты на Сибирь. Впрочем, главнокомандующий не обозначил конкретного неприятеля, хотя все подумали, конечно, о Китае.


- Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране… Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить, — но они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться, – пообещал Путин.

Журналист Дмитрий Колезев уверен, что президент продолжает верить выдумкам «с бородой». А именно тому, что экс-госсекретарь США  Мадлен Олбрайт якобы когда-то говорила, что несправедливо, когда одной только России принадлежат сокровища Сибири. Олбарйт опровергала это, но  у нас продолжают эту мысль муссировать, как в общественном пространстве, так и на самом высоком уровне. Лже-цитировал американку Никита Михалков и нынешний глава Совета безопасности Николай Патрушев. Даже была публикация в федеральных СМИ, что наши спецслужбы сканировали мозг Олбрайт и нашли подтверждением ее желанию «оттяпать» Сибирь.

-  В 2014 году Путин говорил на пресс-конференции «Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с её неизмеримыми богатствами вся принадлежит России», – пишет Колезев. – И вот 2021 год — снова выдуманная фраза Олбрайт в выступлении президента как повод потрясти кулаками на радость патриотически настроенному избирателю. Никто, конечно, не решится сказать Путину, что он носится с фейком 15-летней давности. Представляете, сколько вот такого у президента в голове!

Вениамин Цейтлин тоже попытался проникнуть под кору головного мозга Владимира Путина, чтобы понять, есть ли еще желающие получить по зубам: 

- А вдруг венгры захотят вернуть себе историческую родину: Башкирию и Ханты-Мансийский АО: там нефть, газ, а в Венгрии уже нет. Эскимосы и алеуты Аляски могут предъявить претензии на Чукотку, Монголия – на Бурятию и Забайкальский край, там родина Чингисхана. Опасностей много...

Политолог Аббас Галлямов считает, что Путин просто живет в другом мире:

- Настораживает даже не то, что президент угрожает кому-то там выбить зубы. Бог с ним, привыкли. Проблема в том, что в качестве обоснования для своей агрессии он использует абсолютный фейк – какое-то странное предположение о том, что кто-то там собирается оттяпать у него Сибирь. По-моему, впервые столь остро в повестку встаёт вопрос существования кого-то особого – выдуманного – мира, в котором живет глава государства. 

Я, безусловно, далёк от того, чтобы утверждать, что он сошёл с ума. Конечно, нет. Но динамика настораживает. С ностальгией вспоминаю времена, когда можно было сомневаться в чем угодно, но не в адекватности Путина.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Путин — это типичный военный пенсионер, начитавшийся Старикова»

Психиатр рассказал, что у шизофреников изменилось содержание бреда — инопланетян заменил Путин

Мадлен Олбрайт рассказала, почему Путин живет в «параллельной вселенной»

Как Владимир Путин изменился за 13 лет

Лучшие афоризмы Владимира Путина











Lentainform