16+

Россияне в недоумении от слов Собянина о том, что европейцы платят 1,5 тысячи евро за прививку от ковида

22/05/2021

Мэр Москвы Сергей Собянин очень расстроен, что столичные жители не хотят прививаться, хотя во многих европейских городах «уколовшихся» в разы больше. Может плохое настрое мэра сподвигло его на озвучивание странной информации, а может просто наши чиновники уже привыкли врать и по другому просто не могут.


Собянин посетовал, что москвичи не идут делать бесплатно прививку, тогда как в Европе она стоит 1,5-2 тысячи евро. Мэр не понимает, что еще нужно, ведь прививают уже не только в магазинах, но и в парках, а пенсионерам доплачивают за укол по тысячи рублей. Думается, предложи такое пожилым гражданам в каком-нибудь бедном провинциальном российском городке, за «живительной» вакциной выстроилась бы очередь…

Но вот вопрос, зачем Собянин заявил о несусветной плате для европейцев, ведь всем известно, что практически все страны Евросоюза вакцинируют своих жителей как и у нас бесплатно. Может речь идет о закупочных ценах у производителей? Нет, цены не космические — в среднем около десяти евро за дозу. 

Журналист Антон Орехъ возмущен таким «сообщением» от столичного мэра:

- Даже неловко читать. Но действительно приходится кому-то дезавуировать откровенную чушь! 

Блогер Рустем Адагамов тоже в недоумении:

- Далек от мысли, что московский градоначальник не знает, что в Евросоюзе прививки от коронавируса оплачиваются из бюджета и бесплатны для граждан, а контрактная стоимость одной дозы вакцины BioNTech/Pfizer — 11-12 евро. Вопрос только один: зачем Собянин так беспардонно и глупо врёт?

Емму Попову эта «деза» откровенно злит: 

- В какой стране «полторы-две тысячи» берут за привику? Где такая привика вам приснилась? Прививки в Европе (по крайней мере в странах, в которых у меня есть родные и знакомые), и Америке бесплатны! Лечение в больницах от этого вируса бесплатно всем, вне зависимости от гражданства! Ну, что же вы врете так нагло и беспредельно даже там, где вас свободно в два клика мышкой берут за жопу и выводят на чистую воду? Это уже что, что-то генетическое, или откуда прет? Ну, вот, зла не хватает.

А вот журналист Анатолий Несмиян уверен, что все дело в расстроенных чувствах Собянина, который по-прежнему возглавляет Координационный центр по борьбе с коронавирусом в стране:

- Растерянность Собянина понятна – именно в Москве был самый жесткий и неадекватный карантинный режим, миллиардные штрафы, куар-коды и лишение социальных льгот. Но террор не работает. С Собянина при этом особый спрос – именно он главный по борьбе с коронавирусом. Во всяком случае до сих пор эта странная структура существует, а он в ней начальник. Поэтому если у него на территории ситуация не блещет – то понятно, что и везде она примерно такая же.

Ранее по теме:

Путин ради гордости за Крым подверг тысячи людей людей риску заражения ковидом

Белковский считает, что ковид так всех достал, что даже европейцы готовы растоптать права человека

Шендерович объяснил, почему россияне наплевательски относятся к коронавирусным рекомендациям

Французы первыми привьют от ковида пожилых, а Россия медиков и учителей — чей подход более правильный

«Срочное начало вакцинации, которую объявил Путин — это чистая политика и к медицине отношение не имеет»











Lentainform