16+

«Даже непонятно что страшнее — Бузова в МХАТ или спектакль про молодого Сталина, в котором она будет играть»

07/06/2021

Бывшая участница скандального шоу «Дом-2», певица Ольга Бузова приглашена в Московский Художественный академический театр имени Горького, который возглавляет великая актриса Татьяна Доронина, а худрком является друг писателя-патриота Захара Прилепина, пропагандист «традиционных ценностей» в искусстве Эдуард Бояков. Бузова будет играть роль певицы из кабаре в спектакле о молодом Сталине «Чудесный грузин».


Конечно, Бузову позвали в другой МХАТ, не в МХТ, где на сцену, например, к счастью все еще выходит Станислав Любшин или Константин Хабенский. Но сама певица написала, что «стала актрисой в самом популярном театре нашей страны». А СМИ даже опубликовали ее гонорар — почти пятьсот тысяч рублей. 

Однако восторг Бузовой разделили не все. В соцсетях доминировали  мысли вроде «опускаемся в культуре все ниже и ниже» или «девальвация случилась не только с рублем».

Светлана Келлер сочувствует театру:

- Голенька Бузова на сцене МХТ имени М.Горького? Господи, за что театру такие напасти? Не кажется ли вам, что в театр пора вызывать Батюшку с кадилом и святой водой, и очищать сцену от бесов?

Политолог Станислав Белковский считает, что МХАТ должен не останавливаться на достигнутом:

- Ольга Бузова демпингует – но чего ни сделаешь ради появления на легендарной сцене! Оптимальным же исполнителем роли молодого Сталина был бы великий Алишер Валеев – Моргенштерн. Почему руководство МХТ им М. Горького ещё не пришло к этой идее? Просим рассмотреть.

А Дарья Хрущева не может определиться, что в этой новости хуже всего:

- Даже непонятно, что страшнее: Бузова на театральной сцене или сам факт постановки спектакля о молодом Сталине под названием «Чудесный грузин»…

Журналист Андрей Мальгин взывает к общественности:

- Объясните кто-нибудь этой дуре, что есть два МХАТа – популярный и непопулярный. Ты стала актрисой в непопулярном, «доронинском». Там нет ни одного известного актера, ни одного выдающегося спектакля, а репертуар там формирует Захар Прилепин.

В ответ другой журналист Дмитрий Ольшанский уверяет, что МХАТ очень даже популярен:

- На самом деле, времена Дорониной прошли, и ее театр ломится от народа. Вот только что была премьера «Лавра» Водолазкина – очень большой успех.

Ранее по теме:

Бузова и ее «поклонники» попытались испортить впечатление от возвращения Навального

Бузова вылизала тарелку и не на шутку прогневала блокадников

Эксперт считает, что власть специально двигает в политику телеведущую Ольгу Бузову

Как российские звезды шоу-бизнеса пропагандируют пенсионную реформу

Артисты, по просьбе Кремля начали бороться с депрессией россиян











Lentainform