16+

Почему бежавшего из страны Дмитрия Гудкова уже нельзя назвать политиком

08/06/2021

Власти продолжают или даже завершают компанию по обезглавливанию российской оппозиции используя при этом все возможные средства — от ударов по репутации, как с публикацией интимных видео соратницы Навального Любовь Соболь до уголовного преследования Дмитрия Гудкова, которому, правда, дали возможность уехать на Украину.


Давление на критиков власти понятно — поставлена задача «без шума и пыли» провести осенние выборы в Госдуму и «разжигатели» должны быть нейтрализованы максимально. Дмитрий Гудков хоть и уступает по популярности Навальному в среде оппозиционно настроенной части россиян, но все же пользуется уважением многих. Но он выбрал иной путь, нежели Навальный и отказался садиться за решетку. Осуждать его за это или нет, решает каждый сам. Но вот что действительно задело, так это объяснение Дмитрия:

- На что я готов ради власти? На все? Готов я пожертвовать жизнью? – задавался вопросами на «Эхо Москвы» политик. – Но я просто по своему характеру не разрушитель, я созидатель. Строить — я готов, реформы — я готов, как провести судебную реформу — я знаю, как сделать нормальные выборы в стране — я понимаю. Когда будет возможность строить, я смогу, я способен и я умею это делать. Но я не понимаю, как этот режим можно расшатать.

Журналист Анатолий Несмиян считает, что Гудков после таких рассуждений предстает не политиком, а мечтателем:

- Проще говоря, политик (а оппозиция себя считает именно политиками) понятия не имеет, как именно он будет брать власть. И прямо об этом говорит. Всё, что потом — он готов. А вот как взять власть — да откуда мне знать, пусть меня туда пустят, а я уж там такого понаворочаю. Собственно, поэтому у нашей отечественной оппозиции ничего не получается и не получится. Никогда. Потому что она не готова к главному, ради чего политик существует — к приходу во власть. Обсуждать — готовы. Мечтать о том, что они сделают, когда туда попадут — да хоть полное собрание мечтаний в пятидесяти томах. Вот потому они неудачники. И даже непонятно, почему режим их гнобит. Таких политических импотентов надо холить и лелеять, а не гонять по следователям.

Журналист Антон Орехъ теперь тоже скептически оценивает политическое будущее Гудкова:

- Трудно призывать к чему-то людей, когда они тут претерпевают всякие лишения, а ты там сидишь в комфорте и поучаешь остальных. Ведь это нам в России надо будет протестовать, бастовать или, условно, строить баррикады, а ты, находясь за тысячи километров, будешь призывать нас держаться до последнего и «ни шагу назад». Вот это очевидная проблема. Хочешь быть для народа примером и предводителем – будь вместе с народом. Навальный так и рассуждал. А Дмитрия Гудкова запишут в одну компанию к Ходорковскому и прочим, и со временем, запишут и в агенты ЦРУ, и в бандеровцы, и какие угодно черные списки.

фото инстаграм Дмитрий Гудкова

Ранее по теме:

Политик Гудков рассказал, как стеснялся ходить в тюремный туалет во время ареста

Полицейские заперли Дмитрия Гудкова в собственной квартире. Ему грозит тюрьма

Оппозиционер Гудков рассказал, как за ним следят на самокате

Гудков пояснил, будет ли ему давать деньги экс-мэр Москвы Лужков

Гудков рассказал, почему российские олигархи очень любят яхты











Lentainform