16+

Зачем «предполагаемых дочерей Путина» «показали» на Экономическом форуме

08/06/2021

Мария Воронцова и Катерина Тихонова, которых многие СМИ и эксперты считают дочерми президента России, участвовали в Петербургском экономическом форуме. Было странно увидеть на крупном деловом международном конгрессе девушек, одна из которых возглавляет загадочный Центр национального интеллектуального резерва МГУ, а вторая научный сотрудник центра эндокринологии. И только «родство» с Путиным, может объяснить их появление на публике.


- Это важная веха, когда они появились публично на публичном мероприятии вместе, причем с участием своего отца, – уверен телекритик Сергей Ежов, –  Я думаю, это говорит скорее о том, что в ближайшем будущем нас ожидает более активный выход этих женщин в свет, в деловой мир, так скажем. 

А политолог Андрей Колесников предположил на svoboda.org, который минюст считает иностранным агентом, что «дочерей» могут использовать в своих корыстных целях «взрослые дяди». Например, Тихонова, представляющая МГУ и его Центр интеллектуального резерва, дискутировала с ректором Петербургского университета, который уверял, что его вуз тоже «хочет попасть в инвестиционный процесс».

- Ради этого все и затевалось. По сути дела это использование чужими дядями детей первого лица.

Что касается Марии, то она, по мнению, политолога, была менее заметна.

- Она дала интервью по поводу генетических всяких вещей, вполне себе внятно.

Еще одна версия «показа дочерей» – это игра на положительный имидж президента:

- Мол у него такие деловые дочки, занимаются разными сферами, не лезут в политику. Одна фактически врач, другая не очень понятно кто, но тоже занимается какими-то сложными системами, рассказывает про какие-то инвестиции, очень казенным, правда, языком, удивительно казенным. Надо работать над риторикой. Вторая дочь более конкретные вещи излагает более четко.

Колесников предположил, что это был некий предпоказ, перед «выходом на большую арену».  Российской и не только элите решено было более подробно продемонстрировать, что говорят и думают, как выглядят «дочери Путина».

Ранее по теме:

Путин предложил россиянам взять пример с его дочери и испытать на себе вакцину от коронавируса

Политолог предложила поспорить — Путин признает своих «предполагаемых дочерей» до президентских выборов

Зачем «дочь Путина» Катерину Тихонову с научно-цифрового фронта перебросили на спортивный

Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова

Журналист рассказал о впечатлениях от защиты диссертации «дочери Путина» Катерины Тихоновой











Lentainform