16+

Венедиктов — о том, верит ли он, что писателя Быкова хотели отравить также, как Навального

13/06/2021

Группа независимых журналистов опубликовала расследование о том, писателя Дмитрия Быкова, два года назад попавшего в больницу Уфы с отравлением, хотели устранить знаменитым «Новичком», как и оппозиционера Алексея Навального. В скорой Быков якобы снял футболку, на которой по версии расследователей был яд, и это, возможно, спасло его от худшего.


Надо заметить, что сам Быков тогда категорически отрицал, что его так хотели убить спецслужбы:

-  Ну нет, конечно! Никогда в жизни. Если они хотели отравить, то уж они, конечно, отравили бы.

Ну а сейчас главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов признается, что верит версию покушения и рассказывает, почему уже тогда на этот счету него были серьезные подозрения:

- Было подозрение, что что-то здесь не так. Хотя изначально казалось, что, может быть, это вспышка какой-то болезни. Все равно был один факт, который мы не делали публичным. Потому что главное было вытащит Дмитрия, а не заниматься спекуляциями. Заболел и заболел. Всяко бывает. Отравился, прыжок сахара, все бывает.

Но история была следующая. Был заказан, частным образом медицинский самолет, который полетел в Уфу за Дмитрием. И потом мне звонит главред «Новой газеты» Муратов в панике и говорит: «Летчик получил приказ разворачиваться». Я говорю: «Не понял. Ты же сказал, что ты оплатил всё». — «Да, я оплатил. Но летчик получил приказ не лететь в Уфу». — «А откуда приказ»? — «Из Минздрава». — «Ну, хорошо, ты звони сам знаешь, кому, а я буду звонить в Минздрав». И факт тот, что летчик получил приказ разворачиваться, я подтверждаю. Я сделал звонок в Минздрав, чтобы сказать, что мы знаем, что есть такой приказ: «Ребята, вы просто передайте повыше». А потом мы позвонили в Минздрав Башкирии. И там помогли. Там очень быстро дополнительных врачей бросили. Муратов же  дозвонился тому, кому надо дозвониться, и самолет продолжил свой полет.

Ранее по теме:

Венедиктов рассказал о тяжести состояния писателя Быкова

Быков рассказал, верит ли он, что его хотели отравить

Быков назвал свое экстренное попадание в больницу «трагикомической передрягой»

«Почему обычных людей не лечат лучшие врачи во главе с министром Скворцовой»: блогер Лена Миро недовольна, что из Быкова сделали вип-пациента

Почему многие россияне считают отравление Навального провокацией и инсценировкой











Lentainform