16+

Что будет с Навальным после того, как Путин пообещал оппозиционеру жизнь в тюрьме «без эксклюзива»

14/06/2021

Владимир Путин в преддверии встречи с президентом США побеседовал с журналистом американского телеканала NBC, где ответил на ряд острых вопросов. Разумеется, заокеанский жур не обошел тему судьбы Алексея Навального.


Как всегда Путин отказался называл находящегося за решеткой политика по имени. И даже попытка акцентировать на этом внимание журналиста закончилась тем, что президент всем своим видом показал — для него Навальный это не тот человек, который достоин его, Путина, внимания. 

-Алексей Навальный его зовут, – напоминает ведущий Симмонс.

- Не важно, – сухо отвечает Путин.

Дальше сотрудник NBC пытается вызвать на откровенность российского президента вопросом о том, не он ли дал приказ убить Навального, но явно забывает, что разговаривает с бывшим разведчиком.

-  Конечно, нет. У нас нет такой привычки кого-то убивать, – уверят американца Путин.

Симмонс пытается получить заверения, что «добивать» Навального в колонии не будет. Но президент таких гарантий не дает:

- За всеми людьми, которые находятся в местах лишения свободы, соответствующим образом отвечает администрация того или другого заведения соответствующего. Они и следят за этим. Я надеюсь, что должным образом.

Для меня он один из граждан Российской Федерации, который осуждён российским судом и находится в местах лишения свободы, таких много. Никакого эксклюзива никому мы делать не должны, и это неправильно будет, все должны быть в равном положении, это называется «принцип наибольшего благоприятствования», не хуже, чем кому-либо другому. И того человека, о котором вы упомянули, это тоже касается.

Что это означает для Навального — гарантия спокойной жизни на нарах или наоборот, сигнал исполнителям держать политика «в черном теле»?

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Что хотел сказать пресс-секретарь Путина, называя Навального «нетипичным гражданином»

Почему Путин продолжает вспоминать о Навальном, хотя в Кремле мечтают, чтобы о нем быстрее забыли

Россияне обсуждают, выйдет ли Навальный из тюрьмы или его уже не выпустят

«Мне кажется, что Путин влюблен в Навального»

Путин опять не назвал Навального по имени — это что, форма унижения или суеверие











Lentainform