16+

Невзоров считает, что встреча Путина с Байденом показала, насколько Россия оторвалась от современной цивилизации

17/06/2021

Путин и Байден встретились в Швейцарии, поговорили несколько часов, но ни до чего не договорились. По сути, лишь очно выразили позиции. Однако президент США позже все же сказал, что дал нашему главе государства срок в полгода, после чего он примет решение — можно ли сотрудничать с нашим президентом дальше.


Журналист Александр Невзоров на «Эхо Москвы» делает неутешительный вывод о том, что встреча не сблизила двух лидеров, а наоборот, показала, что Путин и Байден — из «разных цивилизаций»:

- Президенты, как полагается политическим павлинам, наконец, распустили хвосты, развернули друг перед другом. И в этих хвостах не было ни перышка иллюзий, они полностью были сделаны из ракет и претензий. Вот произошла эта встреча миров, которую все так долго ждали. И попутно для нас свершились похороны всяких надежд на совместимость России и современной цивилизации. Пропасть будет только расширяться. И Россия намерена ее расширить и углубить, и сделать так, чтобы она уже автономно самостоятельно росла дальше.

По словам Невзорова, президент России еще до поездки в Женеву, давая интервью американскому телеканалу, показывал, что ему больше важны не итоги переговоров, а сам факт их проведения:

- Путин своими ухмылками в хамоватом интервью для NBC дал понять, что ему глубоко пофигу любое право, объективность, здравый смысл, взаимная выгода — он даже себя особо не утруждал каким-то художественным, эмоциональным враньем. Он все это делал демонстративно через губу не напрягаясь. Он дал понять, что он как бы человек из совершенно другого измерения, и что исход переговоров его волнует крайне мало. А в Женеву он полетел, потому что ему надоело все, эти рожи кремлевские надоели, и захотелось просто проветриться.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Белковский сравнил нового президента США с Брежневым

Надо ли российской власти сильно переживать поражению «нашего Трампушки» и победы Байдена

«Почувствуйте разницу: Америка борется с коронавирусом, а Путин борется с Америкой»

«Америке нужна Россия»: эксперты о переговорах Путина с госсекретарем США Помпео

Познер сравнил демократию в России и Америке с «Жигулями» и «Мерседесом»











Lentainform