16+

Шендерович не согласен с тем, что власть ввела насильственную вакцинацию

25/06/2021

Актер Егор Бероев выступил с эмоциональной речью на церемонии телепремии «ТЭФИ», где призвал не разделять россиян на привитых и непривитых и сравнил тех, кто отказывается от вакцинации с евреями, которых нацисты заставляли носить унизительные звезды.


Писатель Виктор Шендерович назвал Бероева «милым, но неумным» человеком, который сравнивает «запрет поужинать в дорогом ресторане с расстрелом во рву вместе с детьми». Но главное, Шендерович не считает, что власть насильно заставляет прививаться от ковида, хотя  уже сейчас многие люди в соцсетях жалуются, что начальство им угрожает увольнением. И на прямой вопрос журналиста «Эха Москвы», согласен ли он с пресс-секретарем Путина, предложивший антипрививочникам увольняться из сферы обслуживания, оппозиционер не ответил, переведя стрелки к личности Бероева.

- Господин Бероев имеет право не вакцинироваться. Но он не имеет права меня заражать. И быть разносчиком заразы. Его свобода заканчивается там, где она вступает на территорию чужой свободы. Где нарушают чужую свободу. Он может сидеть у себя дома невакцинированным. Прекрасно. Я также считаю, что если он пойдет в сферу обслуживания, таксистом, то ему надо привиться.

Есть разные ситуации. Вот один мой близкий человек не прививается, потому что так считает, что риски прививки в его случае выше, чем риск заболеть. Это его личный выбор свободного человека. И мы не имеем никакого права его к чему бы то ни было неволить.

Ранее по теме:

Будут ли России штрафовать и сажать в тюрьму за отказ от коронавирусной прививки

Россияне в недоумении от слов Собянина о том, что европейцы платят 1,5 тысячи евро за прививку от ковида

Почему Путин привился от ковида позже всех западных лидеров

«Срочное начало вакцинации, которую объявил Путин — это чистая политика и к медицине отношение не имеет»

Путин предложил россиянам взять пример с его дочери и испытать на себе вакцину от коронавируса











Lentainform