16+

Черчесов назвал себя госслужащим, а чиновники у нас добровольно с должностей не уходят

02/07/2021

Получающий, как пишут СМИ, 2,5 миллиона евро в год главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в прямом эфире федерального ТВ пожаловался, что не может уйти в отставку, потому что занимает «государственную должность» и поэтому его могут только уволить.


Журналисты, комментируя тренерские оправдания провала на Евро, признавали их, мягко говоря, невнятными, а кто-то прямо отмечал, что у Черчесова «каша в голове». Впрочем, наставник нашей сборной мог говорить сколько угодно долго, главное, что он для себя понимал четко, что никакая общественность повлиять на его судьбу не может, как бы его не критиковали ни профессионалы по цеху, ни болельщики. 

- Мы занимаемся непростым, государственным делом, – сообщил россиянам футбольный тренер. – С первой секунды я считаю, что это государственная должность, которую надо исполнять. Меня никто сюда не приглашал. В моем понимании, это не назначение, а приказ к исполнению. Выражаясь военным языком, каждый из нас — солдат своей страны. Мне дали задание, и я его выполняю. Уже пять лет.

Черчесов демонстративно обратился к комментарию Путина про итоги выступления сборной, тыча пальцем в грудь и ехидно цитирую президента, который заявил, что «нужно подумал, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу сборных и, видимо, вместе с ними подумать о том, что нужно изменить сейчас». Также глава национальной команды не забыл сообщить, что во время Евро он включил телевизор всего один раз, когда показывали «Прямую линию» с президентом. 

Таким образом, Черчесов давал всем понять, что получил поддержку от первого лица страны и увольнять его никто не будет. Ну а где вы видели, чтобы «занимающиеся государственным делом» уходили со своих постов добровольно?!

Ранее по теме:

Поражение нашей сборной на Евро от бельгийцев вызвало у россиян приступ политического остроумия

Олимпийские чемпионы оскорбились награждением наших футболистов за четвертьфинал чемпионата мира

Журналист объясняет хамское поведение Станислава Черчесова неуверенностью в себе

Какой риск есть в назначении Станислава Черчесова тренером футбольной сборной

Мутко подработал переводчиком во время представления тренера Черчесова











Lentainform