16+

Какой издевательский смысл заложили власти в новую Стратегию национальной безопасности

07/07/2021

Российские власти в очередной раз доказывают всем нам, что живут в своей, параллельной реальности. Рост смертности от ковида только у нас не становится поводом объявить локдаун, а падающий уровень жизни заменяется в головах чиновников Кремля страхами войны и угрозами с Запада.


На фоне реальных проблем людей власти все это время корпели над обновлением Стратегии национальной безопасности, в которой указывается, что всем нам стоит ожидать «усиление военных опасностей и угроз». Причем, готовиться приказано всем без исключения, вплоть до муниципалитетов. В общем, война на пороге…

И что характерно, в старой Стратегии национальными приоритеты были — здравоохранение, образование, культура и развитие экономики, а в новой на первые места вышли оборона страны и госбезопасность, а уж потому все остальное.

- В тексте новой Стратегии национальной безопасности власти написали, что «приоритет духовного над материальным» является «традиционной российской духовно-нравственной ценностью», которую они намерены защищать, – замечает политолог Аббас Галлямов. – «Значит, кормить точно не будут», – подумает усталый российский обыватель, услышав эту новость. Если серьезно, то когда ты делаешь такие заявления, то надо учитывать контекст. В России он сейчас определяется падающим уровнем жизни. Разговоры про приоритет духовного надо материальным выглядят в этой ситуации как издевательство. Народ жалуется на то, что нищает, а власти ему такие: «Да чего ты паришься?! Ты же у нас духовно-нравственный, зачем тебе все эти материальные ценности?»

А вот писатель Александр Проханов на «Эхо Москвы» считает, что в Стратегии появилась важная мысль:

- Сформулирована, наконец, концепция врага. Наши коллеги по Западу, наши партнеры по Западу выглядят сейчас как консолидированный Запад, находящийся в состоянии вражды по отношению к нам — это враждебная сила. Второе, что важно, на ряду с враждебными силами обозначены союзники Индия и Китай. По существу, эта триада — Индия, Китай и Россия — объявляется вторым полюсом. Из этой стратегии видно, что сложился и стремительно складывается двухполярный мир».

Ранее по теме:

Путин живет в выдуманном мире или кто-то действительно собрался «откусить» у нас Сибирь

Почему Путин решил, что палестино-израильский конфликт «происходит в непосредственной близости от наших границ»

Контр-адмирал рассказал о возможностях ракеты «Циркон», которой Путин напугал Запад

«НАТО превосходит Россию в вооружении в 6 раз, а мы смеемся над «эстонским маразматиком»»

Почему россияне должны жить в страхе перед войной из-за нежелания Путина расстаться с Асадом











Lentainform