16+

Пойдут ли власти на более решительные шаги по ужесточению принудительной вакцинации

13/07/2021

Ситуация с принуждением граждан к прививкам против ковида весьма разнообразна по стране. Жестче всего обстоит дело в столице, где активно внедрены QR-коды. Идет давление на бюджетников всех уровней, получение медотвода напоминает настоящий бой пациента и медика… Кажется, еще немного и без укола не пустят в магазин или автобус.


- Принудительную вакцинацию могут продавить в три этапа, – считает политолог Илья Геращенков. – Первый – идет сейчас, когда вакцинируют всех, кто обязан по долгу службы.

Второй – может прийтись на осень и будет связан со вторым эшелоном созависимых, таких как студенты, школьники и те, кто захочет посещать различные общественные места. Судя по высказыванию Онищенко, который считает введение QR-кодов «хорошей тренировкой», власти и вправду рассматривают возможность их более широкого применения, например, введение в госучреждениях, торговых центрах и т.д.

Третий этап – вакцинация оставшийся прослойки населения, путем ее «маргинализации», т.е. полного поражения в правах, отказ в доступе во все общественные места, запрет проезда на транспорте и т.д.

Уже сейчас врачи говорят о «железных» основания для медотвода от прививки против COVID-19, хотя на данном этапе вакцинирование считается добровольным. Тем не менее, речь идет о создании законных механизмов избежать процедуры, что говорит о тотальном подходе в будущем. При том власти до сих пор не хотят брать на себя ответственность за возможные побочные эффекты от вакцины, равно как и раскрывать и статданные по ним. На фоне отказа ЕС, а вслед за ними и Китая, в ближайшем будущем признавать Спутник V, очевидно, что о росте доверия к отечественной разработке, говорить не приходится. Что подтверждают растущие очереди за «эпиваком», который считают меньшим из зол и в народе называют «укол водичкой».

Ранее по теме:

Депутат Госдумы взбешен отношением врачей к его матери, которую не хотели забирать в больницу с ковидом

Шендерович не согласен с тем, что власть ввела насильственную вакцинацию

Россияне спорят о введении принудительной вакцинации — она спасает жизни или разделяет людей

Будут ли России штрафовать и сажать в тюрьму за отказ от коронавирусной прививки

Белковский считает, что ковид так всех достал, что даже европейцы готовы растоптать права человека











Lentainform