16+

В соцсетях ожесточенные споры — должна ли сбившая насмерть двух детей студента пострадать также, как актер Ефремов

20/07/2021

18-летняя москвичка Валерия Башкирова, которой родители подарили машину за хорошую учебу, сбила насмерть двух малышей на пешеходном переходе, потому что в этом момент «сидела» в телефоне. При этом она попала в опасную дорожную ситуацию о которой знает любой автомобилист, когда на нерегулируемом переходе справа останавливает машина, а водитель из соседнего ряда из-за нее не видит пешехода и не успевает затормозить.


В этой истории хороши все. Родители студентки, который уверены, что дочь в 18 лет готова ездить по столице с ее бешеным движением, сама Башкирова, которая считает, что в этом возрасте уже может и рулить, и отвлекаться на телефон, мама погибших мальчиков, позволяющая им переходить дорогу на беговеле и самокате и власти, в особенности ГИБДД, дающих разрешения не ставить светофоры на дорогах с такими переходами…

- Классика – больше одной полосы, правый ряд затормозил, она этот момент упустила. Бесконечное количество раз всеми говорилось – так организовывать движение нельзя! И всё равно проектировщики проектируют, а ГИБДД согласовывает такие переходы. У них «безопасно», – возмущается инженер Иван Вергазов. – И цену этому непрофессионализму – от проектировщиков до экспертиз, ГИБДДунов и начальников транспортного цеха – платят простые люди. Семья с погибшим ребёнком, девушка (дай Бог ей сил, счёты с жизнью не свести) – все получили свои травмы на всю жизнь. Их жизнь никогда не будет прежней. А эти «согласователи», те кто обязаны были сделать дороги безопасными, поставят «+1» в статистике, сядут в свои наворованные казёные ЛэндКрузеры и разъедутся по баням да дачам. 

Однако гнев большинства россиян сейчас обращен не на тех, кто отвечает за дороги, а на студентку, которую, как считают уже даже в Госдуме, начинают «отмазывать». Потому что ее папа бывший силовик.

- Тот случай, когда общественное мнение – оказывается сильнее денег и связей. Благодарен прокуратуре за неравнодушие и столь оперативную реакцию! – хвалит надзор депутат Госдумы Александр Хинштейн. – В то же время – радоваться преждевременно. Решение за судом. Нет сомнений, что близкие Башкировой – кинут все силы и средства на то, чтобы ее отстоять. Судя по имеющейся у меня информации, и средства, и связи – в семье есть.

Людей очень интересует, как в этом случае поведет себя правосудие, ведь актеру Ефрему дали 8 лет колонии за убитого водителя фургона. 

Правда, политик Максим Кац считает, что сравнивать два случая неправильно:

- Ефремов когда вёл был пьян, это было опасное вождение в состоянии опьянения. Девушка не была пьяна, не вела опасно, ехала не быстро Они, конечно, оба попали в градостроительные ловушки и оба бы никого не убили если бы город был нормальный. Но Ефремов виноват намного больше.


Ранее по теме:

Ефремов присягнул Путину — россияне уверены, что актер пытается избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком

Быков назвал водителя пикапа, погибшего от машины Ефремова, жертвой 90-х

Почему россиянам приятней ругать пьяного актера Ефремова, чем проворовавшихся чиновников

Эксперты объяснили, почему стритрейсер, «дубаснувший» бывшую балерину на Невском проспекте, не попадет в тюрьму

Священник устроил смертельное ДТП под Ярославлем и сам скончался











Lentainform