16+

Россияне возмущены «позорным и низким вкусом» начальника ГИБДД у которого в доме нашли золотой унитаз

21/07/2021

В России началась облава на руководящий состав ГИБДД. Например, в Воронежской области замначальника поймали на взятке в 30 тысяч рублей, а потом нашли у него 22 объекта недвижимости. В Ставропольском крае завели уголовное дело уже на главного руководителя - Алексея Сафонова, который сколотил группу и продавал пропуска для коммерсантов. Правда, прославился полковник на всю страну не этим, а золотым убранством своего особняка.


Фото роскошных интерьеров, включая туалетную комнату, отделанную золотом, опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн. В соцсетях прокатилась волна разочарований — ну никакого полёта фантазии…

Диана Ефимченко, разглядывая фото убранства дома провинциального ГИБДДэшника делает вывод:

- Это тот классический случай, когда лучше не иметь денег совсем, чем тратить их на такое убожество.

А политик и писатель Захар Прилепин возмущен тем, какие у нас в стране отсталые начальники-коррупционеры:

- Поражает не роскошь, а позорный, низкий, тупой вкус этих людей. Они, бляха-муха, воображают себя Людовиками какими-то. Им надо чтоб всё было в золоте и в вензелях. Как в фильме про Д’Артаньяна и Ришелье. Там у короля так было, его Олег Табаков играл. Уже тогда всю эту роскошь показывали советским людям, чтоб они ужаснулись низости королевской семьи. А эти вот не ужаснулись. Они приняли это за образец. О, холопы. Какие же вы ничтожные холопы со своими унитазами и золочеными ванными. И у нас у половины элиты – такое же безобразие в их дворцах. Аристократия! Спят и видят себя в ЛондОне. Вы дождётесь своих революционных матросов. Допрыгаетесь. К вам явятся. Начальник ГИБДД с доходом в миллиард, который он вот так вот тратил. Бьюсь об заклад там ни одной книжки дома нет. Идиот.


Журналист Сергей Мардан не удивлен, что наши гаишники любят роскошь в подобном стиле:

- Это – русский Юг. Там такое любят. Вопрос заключается совсем в другом. Дворец не был секретом ни для кого в Ставрополе. Ни для местных чекистов, ни для местного УСБ, ни для местной Росгвардии, судейских, следаков, сотрудников контроль-ревизионного управления. Ни для бесчисленных проверяющих из Москвы, которые приезжали с плановыми и внеплановыми проверками. И для ставропольского губернатора дворец полковника Сафонова тоже секретом не был… Статья 205.6 УК РФ за «несообщение о преступлении» совершенно смешная. Предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей. Но я бы для начала возбудил ее в отношении нескольких сотен (тысяч?) человек в Ставрополье, а потом распространил опыт на всю Россию. Бюджет можно было бы сильно поправить.


Другой журналист Александр Коц испытывает «испанский стыд», когда видит подобное:

- Ты наворовал многие и многие миллионы, ну неужели тебе жалко накинуть на нормального дизайнера? Откуда эта страсть к «цыганскому барокко» с его массивной золотой лепниной, белым мрамором, гигантскими хрустальными (на вид) люстрами, полотнами «под Ботичелли» во всю стену, ваннами на «львиных ножках»… Может быть в среде мздоимцев есть свои, проверенные декораторы, которым можно доверить наворованное богатство, только с фантазией у них туговато. Вот и лепят они во дворцах взяточников аляповатый кич из 90-х – под «новых русских». И прут из них «Версали» в Подмосковье, «набережные Брюгге и Амстердама» в Марий Эл, 195 наручных часов и золотая ручка на Сахалине… Ни ума, ни фантазии – нахапать и спрятать миллиард под плинтус. Жадность фраера сгубила. Как там в песне Круга поется – не «очко» обычно губит, а… золотой унитаз.

Ранее по теме:

Сколько потратили на ремонт «туалета для Путина» в Кремлевском дворце

«Неожиданный подарок для государства от полковника Захарченко могут потратить на золотые ёршики для МВД»

Жена «полковника-миллиардера» Захарченко объяснила почему они с мужем жили «не по средствам»

Стоимость «интеллектуального» унитаза для губернатора Сахалина равняется ремонту трехкомнатной квартиры ветерана

Самые необычные покупки за государственный счет петербургских депутатов и чиновников











Lentainform