16+

У России нет будущего, потому что в стране людей-паразитов больше, чем людей-созидателей

22/07/2021

Какое в России количественное соотношение паразитического и созидательного классов? В паразитическом классе состоит примерно 70 миллионов человек из 110 миллионного взрослого (старше 18 лет) населения. Это до 45 миллионов пенсионеров и инвалидов, 16 миллионов бюджетников (от силовиков и чиновников до врачей, учителей, соцработников и т.п.) плюс 10 миллионов человек напрямую или косвенно работающих в госкомпаниях и ГУПах.


В рыночной экономике, людей не кормящемся напрямую из бюджета работает примерно 40 миллионов человек, которые примерно поровну делятся на занятых в частной экономике и самозанятых.

При этом надо отдавать себе отчет, что большая часть занятых в рыночной экономике тоже или завязана на госконтракты, или занимается мелким простейшим бизнесом типа «купи-продай» не создающем добавочной стоимости. То есть собственно созидательного класса, который живет созданием добавочной стоимости и в рыночной части экономики-меньшинство.

Из этого соотношения мы и получаем политическую систему работающую на нужды паразитического класса никак не мотивированного созидать и работать, но мотивированного повышать налоги на добычу полезных ископаемых и налоги на малочисленный созидательный класс занятый созданием добавочной стоимости в стране социальных паразитов.

Именно по этому в государственной Думе есть только представители паразитического класса в виде партии казнокрадов и коррупционеров – Единой России, двух партий социальных иждивенцев КПРФ и СР, и партии «хулиганов и дебоширов» ЛДПР, а лидером страны является идейный лидер паразитов, никогда не маравший руки созидательным трудом – Владимир Путин, с точно таким же окружением.

И за высокопарными словами про «патриотизм», «суверенитет» не стоит ничего кроме звериного желания продолжать «банкет» паразитирования на распродаже природных ресурсов (варварской распродажи, если вспомнить распродажу сибирских лесов китайцам прикрываемую специально устраиваемыми пожарами) для элиты паразитов, с «подкормкой» паразитического большинства. 

Всё в этой схеме было прекрасно, если бы... доходы от экспорта нефти и газа не упали...

Власть паразитов умудрилась «зарезать» курицу несущую «золотые яйца», причем все эти «яйца» полученные за «тучные годы» 2000-х потратив не на развитие экономики создающей добавочную стоимость, а портатив на яхты, дворцы, кокаин и блестящие «побрякушки для туземцев» в виде коллекций (!!!) дорогих часов.

Но «Лето красное пропели; оглянуться не успели, как зима катит в глаза» – халявные деньги за ресурсы и за вооружения разработанные во времена СССР закончились, а ничего созидательного делать наша элита «с коллекциями золотых часов» не умеет, не понимает откуда и кем создается добавленную стоимость и не собирается (из-за зависти и жадности) давать зарабатывать тем, кто мог бы эту добавленную стоимость создавать. Это тупик.

Дмитрий Милин

Ранее по теме:

Страх перед уличными репрессиями, рождает у недовольных пенсионной реформой россиян «ощущение бессилия»

Быков объяснил нежелание россиян протестовать затянувшейся инфекцией в обществе

«История внушила россиянам, что они беспомощны перед государством, поэтому лучше приспосабливаться»

«Ситуация в России чем-то напоминает нищую Мексику»

Почему средний класс распространяет слухи о конце света











Lentainform