16+

Недвижимость и услуги страхования

29/07/2021

На рынке работает большое количество компаний, предлагающих разные услуги по страхованию. Это актуально всегда, ведь сохранность имущества - одна из главных забот для каждого владельца. Главное - разобраться с условиями сделок и их стоимостью, целесообразностью заключения договора.


Нюансы и важные понятия

Неизбежные расходы компенсируют клиентам при:

1. Повреждениях или сносах после природных явлений.

2. Краж и других видов умышленных действий.

3. Сбоях в работе отопительных систем.

4. Потопах.

5. Ударах молний.

6. Технических сбоях.

70. Пожарах.

И это далеко не полный перечень причин для выплат компенсаций. В документах указаны все обстоятельства для выплат, поэтому важно знакомиться с ним заранее. Если ущерб связан с причиной, которая ранее нигде описана не была – страховая компания не обязана ничего возмещать. Так действует любое страхование загородной недвижимости, правила стандартны.

Клиент имеет право вычеркнуть те условия, которые его не устраивают. Иногда это позволяет сэкономить до 10%. Или – наоборот, разрешается дополнять имеющийся список.

0,4-1% от цены имущества – самый распространённый показатель цен в этом направлении. При определении точных цифр учитывают даже материалы, которые применяются при возведении домов. Например, в случае с деревом риск возгорания максимальный. Меньший тариф применяют по отношению к кирпичным объектам.

Если клиенты страхуют что-то сразу по нескольким программам, включая здоровье и жизнь, они тоже могут рассчитывать на льготы, скидка может достигать 2-10%. Это делается, чтобы привлечь клиентов для дальнейшего сотрудничества. 

Титульные полисы защищают от трат в случае переоформления имущества, из-за чего права собственности на него утрачиваются. Такое предложение тоже пользуется всё большим спросом, в том числе – среди тех, кто приобретает объекты на вторичном рынке. Банки часто выставляют такое требование в качестве обязательного для всех клиентов.

Агенты страховой компании тщательно осматривают недвижимость перед заключением договора. Клиент от этого тоже получает определённую выгоду. Все убытки будут возмещены при появлении малейших подозрений из-за нарушений законодательства. Сами договора в том числе по страхованию могут быть заключены на 10 лет и больше.

Ипотечное страхование актуально, если речь о приобретении жилья в кредит. Тогда обе стороны получают уверенность в возмещении убытков при неблагоприятном исходе или изменении ситуации не к лучшему.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

г. Москва, Хуторская 2-я ул., д. 38а стр. 26

на правах рекламы








Lentainform