16+

Депутат Госдумы в шоке от суммы, в которую Минздрав оценил жизнь тех россиян, которые умрут, привившись вакциной против ковида

01/08/2021

Уже всем понятно, что люди полностью вакцинированные от ковида тоже могут умереть. Это не скрывают и у нас. Правда, разработчики «Спутника» публикуют данные, что таких случаев у нас меньше, чем на Западе. Но вот данных о смерти от самой вакцины нет, потому как доказать это трудно, люди умирают от обострения своих болячек, а что вызвало обострение, это еще вопрос. Но раз никто не умирает от вакцины, значит и застраховаться можно было бы на приличные деньги.


Так думал и депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов. Он даже предложил законопроект на эту тему. Но ответ из Министерства здравоохранения поразил его своим цинизмом:

- Я в шоке. Такое бывает редко, – пишет обалдевший депутат. – Я подготовил законопроект о страховании жизни и здоровья каждого прививающегося от ковида на 10 миллионов рублей. Логика была простой:

– если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит;

– если прививка, на самом деле, может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной.

Правительство написало на законопроект отзыв. И тут я лучше просто процитирую, почему этот отзыв – отрицательный:

«В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют его родственники». Впрочем, если человек не умрет, а станет инвалидом, ему заплатят 10 000 рублей – надо бы эту сумму слегка повысить, пишет мне глава Минздрава.

То есть жизни людей правительство оценивает в 30 тысяч рублей! И после этого нам говорят о том, как социальное государство заботится о нашем здоровье, ратует за прививки и понимает важность борьбы с ковидом. Делайте выводы и помните, что правительство – это «Единая Россия», а выборы – 19 сентября.

Ранее по теме:

«Голикова обещала «коллективный иммунитет» в августе. А откуда ему взяться-то?»

Пойдут ли власти на более решительные шаги по ужесточению принудительной вакцинации

Депутат Госдумы взбешен отношением врачей к его матери, которую не хотели забирать в больницу с ковидом

Виноваты ли российские власти, что имея свою вакцину от ковида, допустили сильное отставание от Запада в количестве привитых

Путин ради гордости за Крым подверг тысячи людей людей риску заражения ковидом








Lentainform