16+

Почему судейская истерика «мамки» наших спортсменок-художниц Ирины Винер выглядит лицемерно

10/08/2021

На Олимпиаде в Токио судьи «прокатили» с первым местом нашу художницу Дину Аверину, отдав «золото» израильтянке. Для России это настоящее унижение, потому что муж главы нашей федерации по художественной гимнастике Ирина Винер, которая к слову в Японию не полетела, всегда имела огромное влияние в своем виде спорта, через деньги мужа олигарха Усманова, спонсирующего булаво-ленточниц.


Уплывшее, практически гарантированное олимпийское золото, вызвало настоящую истерику в рядах политиков, провластных журналистов и спортсменов. Винер назвала решение судей  «чудовищным издевательством», а журналистка Маргарита Симоньян призналась, что жалеет, что не работает в Главном разведывательном управлении, которое, как известно, на Западе считают ответственным за травлю политических оппонентов. Главред телеканала «Раша тудей» явно намекает на то, что бы она сделала с судьями, посмевшими «опустить» нашу художницу. На отстает от Симоньян и рупор МИДа Мария Захарова, называя арбитров «гадами» и «русофобами».

- Захарова, Винер и другие громко возмущаются несправедливым судейством на Олимпиаде. Несправедливыми российскими судами они, на моей памяти, никогда не возмущались. А стоило бы начать с себя, – уверен петербургский депутат Борис Вишневский.

Журналист Алексей Мельников в этом потоке проклятий видит с нашей стороны потерю достоинства:

- Хамские ноты, пропетые Захаровой делают положение дел только хуже – настраивают против России мировую спортивную общественность. На пустом месте.  «Серебро» – высокое достижение. Тем более, после доминирования, которое продолжалось десятилетия. Должна же была когда-то прерваться череда побед. Этот перерыв делает дисциплину интереснее, создает интригу для будущих соревнований. Дает шанс отыграться сборной России и гимнасткам Авериным, их руководителю Винер-Усмановой. Лучше бы сделать программу самой сложной в мире, улучшить технику, подтянуть нервы и вернуть первенство. Так, чтобы выступления были безупречными. Дайте реванш! Обвинять судей неумно. Это – потеря достоинства.

Кроме того, возмущение президента федерации Винер для многих выглядит лицемерным. И вот почему. 

- По поводу того, что в Токио засудили нашу Аверину, примечательно то, что именно главный тренер сборной России Ирина Винер, вместе с со своим в прямом смысле дорогим супругом – Алишером Усмановым, является главным спонсором федерации художественной гимнастики Израиля. Именно благодаря Винер эта дисциплина в Израиле так поднялась за последние 10 лет. Ну, и прекрасный пентхаус семьи Усманова-Винер в этой стране тоже не лишним будет вспомнить, – объясняет журналист Сергей Мардан.

К человеческим качествам Винер, так рьяно защищающей интересы нашего спорта, тоже есть претензии. «Доброжелатели» тут же выложили видео, где жена олигарха Усманова грубо отчитывает олимпийскую чемпионку Мамун, заявляя, что она не выступила достойно, а «пошла на...», выглядев, как «полное г...».

- Я тут слышал, Черчесов плохо с футболистами обращался. Стон стоял, как в семинарии. При этом Винер, которая повторяет в лицо подопечной «пошла она на...», ни у кого вопросов не вызывает. Золото – оно ведь важно, – делал неутешительный вывод журналист Иван Жидков.

Ранее по теме:

Жена олигарха Усманова рассказала о семье Кабаевой

Алину Кабаеву устроили на работу в обход санкций

Алина Кабаева рассказала о «сыне Путина»

Алина Кабаева впервые появилась на публике после «предполагаемых родов»

Алина Кабаева ответила на вопрос об отношениях с Путиным








Lentainform