16+

Евгений Пригожин выступил за обновление парламента Петербурга

11/08/2021

В последние дни в медиапространстве Северной столицы активно обсуждается отстранение от выборов Татьяны Булановой, выдвинутой партией «Родина». Сложившуюся ситуацию прокомментировали известные бизнесмены и артисты.


Напомним, избирательная комиссия отказала Булановой, посчитав недействительными 17 процентов собранных подписей. Ранее певица пожаловалась в Центризбирком на то, что партии «Родина» не дают размещать агитационные баннеры. После ее обращения в Петербург прибыла комиссия ЦИК, направленная Эллой Памфиловой. 

Певица была крайне расстроена таким решением.

-  Я давно могла бы уехать в Москву, но я настолько люблю свой город, я фанатка Петербурга, и я хочу приносить своему городу пользу максимально. И очень обидно, что нам ставят палки в колёса, – сообщала Буланова.

Характеризуя ситуацию, сложившуюся в Петербурге, бизнесмен Евгений Пригожин, в частности, указал на то, что инвесторы не хотят вкладываться в бизнес Северной столицы.  И часть ответственности лежит на «засидевшихся» депутатах. По словам бизнесмена, после ухода Валентины Матвиенко в городе не был реализован ни один значимый проект.

Ситуация разрешится, если обновится состав депутатов городского парламента, а в ЗакСе появятся люди, которые будут заниматься реальными делами, считает Пригожин.

- Мне лично кандидаты от партии «Родина» симпатичны. Максим Шугалей, Татьяна Буланова, Андрей Петров, Александр Колос – это люди-патриоты, самодостаточные, готовые делать все ради процветания собственного города», – заявил предприниматель. – Губернатору Петербурга Беглову нужны сильные депутаты, а не стадо молчаливых овец, которые будут продолжать набивать себе карманы. А куда уж сильнее депутат, чем Татьяна Буланова.

Певец и композитор Александр Кравцов считает Буланову человеком, который несет людям только добро:

- Это произвол. Не могу сказать, что мы с Татьяной близкие друзья, но все разы, которые мы пересекались, были наполнены светом, добром и положительной энергетикой.

Выразили поддержку Татьяне и звезды шоу-бизнеса.

- Это прекрасный и яркий человек, который достоин того, чтобы заседать в парламенте. Татьяна, обладая такой большой базой поклонников, безусловно, заслуживает такого права, – уверен продюсер Бари Алибасов.

Шоумен Стас Барецкий полон возмущения:

- Я очень люблю песни Татьяны. Ее творчество сопровождает меня всю мою жизнь, поэтому, когда я узнал, что ее снимают с выборов, то не смог сдержать свой гнев. 

А Сергей Шнуров в своем стиле написал о своем отношении к произошедшему в стихах: «Таня, ты ведь взрослая уже, Мячик сдут, им не забить голов. Он утонет, как подлодка Курск», «Правил даже и вблизи не видно. А за Питер да, до слез обидно». 

фото sostav.ru








Lentainform