16+

Шойгу рассуждает о разложении общества вместо того, чтобы с армией тушить миллионы га сибирского леса

12/08/2021

Министр обороны Сергей Шойгу с внешних врагов России, который, как известно, не дремлют, а только и ждут, как на нас напасть, переключился на врагов внутренних. И вспомнил ужасные примеры истории, как «разложение общества» разрушает государства. Так, по мнению Сергея Кужугетовича, произошло в Ливии и Югославии, и так, видимо, произойдет скоро у нас, если это разложение не остановить.


- Важно не допустить разложения в нашей стране, – заявил министр обороны, который по совместительству стал одним из лидеров предвыборного списка «Единой России».                                                                                                                               

Журналист Павел Пряников не согласен с приведенными министром примерами стран-деградантов:

- Вообще-то главный пример такого «разложения», о котором говорит Шойгу, не Югославия, а разрушение СССР в 1991 году. Причём эта катастрофа ударила не только и не столько по России, сколько по многим союзным республикам, свалившимся в архаику (особенно страны Средней Азии), а также и по развивающимся странам советского блока.

Политолог Игорь Семенов рассуждает о том, как наша власть намерена останавливать наметившееся «разложение»:

- Понятно, что одна сторона будет обосновывать необходимость «подмораживания» разлагающейся социальной плоти, другая – хирургической операции по удалению источника разложения, третья – комплексного лечения социальной болезни. Но сам факт признания её наличия уже в корне меняет язык описания политической ситуации в стране и открывает дорогу переменам, то есть — реформам, которые начнут связывать уже не с именем президента, а с именем того, кто это окно возможностей первым открыл.

Журналист Кирилл Шулика ехидничает над словами генерала:

- Двадцать лет духовности и стабильности, видимо, пошли прахом. Боролись с геями, сексом и Интернетом, блокировали, цензурировали, а пойди ты, все равно разлагается.

А политик Игорь Скурлатов возмущен, что министр обороны занимается пустословием:

- От перлов министра обороны волосы (которые еще почти все остались, хоть и стригусь очень коротко) встают дыбом. Его шаманы этому научили? Разложение появляется не просто так, а создается искусственно, усилиями правящего режима. И никак иначе. В России уже давно все разложилось, протухло и воняет на весь мир. Небольшое исключение – ВПК и армия, которое финансируется из скудных доходов россиян, 90 процентов которых, напомню, являются или бедными, или нищими.

Сергей, надо тревогу бить и науськивать своего Верховного главнокомандующего не как фантомные города строить и «разложение» останавливать, а как спасти страну. Для начала предлагаю поднять армию для тушения пожаров, которые приняли размер чрезвычайных. Горит 16 миллионов га леса в стране! Дым окутал полРоссии, а ты обсуждаешь какие-то мифические и нелепые вещи!  Тьфу.

Ранее по теме:

Идею Шойгу построить несколько городов в Сибири назвали бредовой

Что дочка Шойгу ответила на разоблачение их семейного «дворца»

Соратники Навального нашли у дочери Шойгу два элитных земельных участка

«Шойгу сделал то же, что Грачев в 1994 в Чечне – отрекся от своих солдат»

Очередная реформа от министра обороны Шойгу: на самолетах российский триколор заменят красной звездой








Lentainform