16+

Что могло произойти с автобусом в Воронеже, который взорвался на остановке

13/08/2021

В Воронеже маршрутку разнесло в клочья прямо на остановке. Первая мысль — автобус был на газу или случившееся дело рук террористов. Но сразу стало известно, что машина работала на дизеле, а вот была ли бомба пока непонятно. Силовики лишь замечают, что после взрыва в стороны не разлетелись поражающие элементы, которыми обычно начиняют бомбы.


В результате взрыва 18 человек оказались ранены и одна женщина погибла. Многие пострадали легко, чего, конечно же, при сильном взрыве не случилось бы. Некоторые блогеры  уже заметили одну странность из видео, на котором запечатлен момент трагедии. В автобус садится последний пассажир, мальчик с пакетом, которого провожает женщина. Потом она уходит и через несколько секунд… взрыв. Но женщина даже не оборачивается и продолжает идти, как шла, как будто ничего и не случилось. Впрочем, серьезные выводы на этот счет делать может и не стоит. Но все-таки...


- Опубликовано видео регистратора, на котором виден характерный белый дым в момент взрыва, что более похоже на взрыв при использовании, к примеру, аммиачной селитры, – рассуждает журналист Анатолий Несмиян. – Все-таки вероятность того, что автобус был взорван, достаточно велика. Что логично ставит вопрос: что произошло. Версий, понятно, много.

Первая — теракт. В таком случае террористы должны объявиться и заявить о своей причастности. Хотя это происходит и не всегда. Но если объявятся и будут какими-то внятными, то версия теракта может стать основной.

Второй вариант — случайность. Ну вот кому-то приспичило по какой-то надобности везти самодельное взрывное устройство. Рыбак-браконьер какой-то. У меня в группе был слегка не в себе химик-любитель, он умудрился в своей школьной юности украсть где-то литровую банку жидкого брома и разбил ее случайно в рейсовом автобусе. Не сел только по малолетке — был еще школьником. Правда, на первом же курсе как-то странно погиб, выпав с высотки на Ленинском проспекте Москвы. В любом случае — возможно.

Третий вариант — криминал. Почему бы и нет. Дележка маршрутов между перевозчиками. Дело не совсем привычное, но если сверху донизу страной управляют гангстеры, то с чего бы Воронеж должен быть рассадником честного бизнеса? В общем, однозначно сейчас говорить о чем-то не приходится. Но ясно, что ситуация не бытовая.

Ранее по теме:

Почему новое журналистское расследование взрыва в Магнитогорске не доказывает, что это был теракт

Как военный успокаивал жителей деревни, где был зафиксирован выброс радиации

Взрывы на российских военных объектах вызывают у иностранцев настоящую панику

Если после взрыва под Северодвинском выброса радиации не было, почему раненых везли люди в костюмах химзащиты

«Произошло чудо»: взрыв на военном заводе в Дзержинске, чуть не уничтожил весь город








Lentainform