16+

Чиновник, назвавший критиков экс-фигуриста Ягудина «ноющей кучей дерьма» уверен, что извиняться ему не надо

13/08/2021

Советник главы администрации губернатора Красноярского края Андрей Агафонов вступился за бывшего фигуриста Алексея Ягудина, который не заметил смога от лесных пожаров, когда поздравлял жителей Красноярска с Днем физкультурника. На Ягудина набросились в соцсетях, обвиняя, что ему заплатили за «чистый воздух». Но обиделся не фигурист, а чиновник, назвав критиков «ноющей кучей дерьма».


По словам Агафонова, ему стыдно за превратившихся в «дерьмо» людей, живущих «с ощущением вечной ущемленности».

- Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд, – обрушился советник на «задыхающихся от дыма истеричек».

И даже когда народный гнев перенаправился в сторону чиновника, он не мог угомониться.

- Слушайте, ну серьезно. Можно прийти в аккаунт известного человека, назвать его продажной мразью, подонком, и это гражданская позиция. А написать про таких комментаторов — это оскорбление, за которое надо извиняться? Вы правда так считаете? Не очень понятна логика, по которой маргиналы имеют право на высказывание личной позиции в любом формате, а госслужащие нет.

В отличие от советника Агафонова, даже Ягудину хватило ума принести извинения, хотя сам он себя считает человеком недалеким:

- Когда я писал, что не ощутил смога, я был искренен. Я не был на окраине города, не гулял везде, так как провёл в городе всего несколько часов. В чём я неправ? Я не считаю себя большим интеллектуалом и признаю, что совершил глупость, не проанализировав масштаб беды для горожан, написав в комментариях, что не видел смог. Но на тот момент я никого не обманывал. Писать, что мне заплатили за враньё… Это просто смешно. 

Журналист Антон Орехъ считают, что хамские выпады от официального лица в адрес людей говорят о следующем:

- Граждане действительно очень мешают чиновникам. Чего-то просят, чего-то хотят. Хотят, чтобы пожары тушили, хотят, чтобы можно было дышать, а не задыхаться. Жалуются, жалуются, ругаются — вместо того, чтобы, как выразился уже другой чиновник, «поклониться». Потому что «власть, она от Бога».

А политолог Станислав Белковский замечает, что власть уже неспособна сдержать себя ни в чем:

- Тяжело представителям правящей российской элиты скрывать своё подлинное отношение к верноподданному народу. Даже близость думских выборов не заставляет держать себя в руках.

Ранее по теме:

Губернатор отчитал девушку, обругавшую работу местного здравоохранения. Достоин ли чиновник штрафа за оскорбления граждан

Губернатор Самарской области обвинил рабочих «АвтоВАЗа» в сотрудничестве с американцами

Садальский объяснил, зачем чиновники хотят приравнять критику власти в интернете к мелкому хулиганству

Если можно обзывать олимпийцев, то почему их нельзя бить?

«Хамство – это наша национальная гордость. Наряду с балетом»








Lentainform