16+

Не надо удивляться, что наши самолеты падают — достаточно узнать, кто управляет авиаотраслью в России

19/08/2021

Четыре российских самолета за последний месяц потерпели крушение — три у нас в стране и один в Турции. Погибло девять отечественных летчиков! Что это, мистический для нашей страны черный август или причины серьезнее и глубже.


Некоторые эксперты считают, что все дело в том, что закончился «советский запас» кадров и технологической базы, а развития нет, потому что власть плохая. Кто-то видит конкретных ответственных за развал авиастроения. 

Валерий Литвинов винит во всех наших бедах в небе коррупцию:

- Когда-то я считал наши самолеты лучшими.  Сейчас доверие к отечественному авиапрому резко упало. И не только у меня. Я понял, что никаких прорывов в этой сфере у России не будет, когда министром промышленности РФ сделали гуманитария Дениса Мантурова – сына друга Чемезова. Ну это который друг Путина. Когда директором авиационного департамента Ростеха назначили горе-любовника, фигуранта уголовных дел про которые говорила вся страна, мебельщика и бывшего министра обороны РФ – Анатолия Сердюкова, который когда-то удачно женился на дочери Виктора Зубкова. Ну это который тоже друг Путина. А в подчинении у Сердюкова вся Объединенная авиастроительная корпорация, которую возглавляет (кто бы вы думали?) бывший музыкальный продюсер Юрий Слюсарь. Так уж получилось, что и он является сыном друга Сергея Чемезова, который, как вы уже поняли, является другом самого эффективного президента на земле.

Или вот свежий случай с разбившимся ИЛ-112. Один из конструкторов «Бурана» Вадим Лукашевич пишет, что «даже представитель конструкторского бюро, когда посыпались обвинения, что самолет слишком тяжелый, и Минобороны просто отказывалось принимать в таком виде, сказал: «Набрали молодых, вот они напроектировали». Это как раз говорит о том, что произошел разрыв поколений».

Кстати, генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина с 2017 по 2019 годах был Алексей Рогозин, сынок бывшего вице-премьера, а ныне руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина, филолога по образованию, но верного друга нашего президента. Когда Алешу назначили руководить легендарным авиационным предприятием первым делом, что он решил купить на средства предприятия под свою нежную задницу – люксовый немецкий автомобиль ауди А8 в топовой комплектации. 

Ранее по теме:

«Если самолет разгерметизировался на высоте 10 км, смерть наступит мгновенно из-за закипевшей крови»

Невзоров – о реакции Путина на авиакатастрофу в Египте

«Я не припомню ни одной подобной катастрофы, которая произошла во время взлета самолета главы Total»

Чем «прославился» чиновник, чудом выживший после падения Ми-8 в Мурманской области

В кабине пилота, разбившегося в Казани самолета, находился посторонний








Lentainform