16+

Шойгу, критикующего потребительство, предложили переселиться из резиденции в стандартную панельку

19/08/2021

Министр обороны Сергей Шойгу пребывает в каком-то астрале. Вокруг России то там, то сям тлеют или вспыхивают вооруженные конфликты, за последний месяц разбилось четыре самолета, три из которых военные, а один новейшая разработка, а главминоборонец рассуждает: то о постройке новых городов в вымирающей Сибири, то о разложении общества, а теперь вот, о чрезмерном потреблении.


- Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому- безудержное стремление к потреблению, – философствует Шойгу на vokrugsveta.ru. – Ты добыл одного кролика – и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть… Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства.

Журналист Павел Пряников поражен, что практический одновременно с нашим министром переживает за обжирающееся человечество и глава Китая:

- Похоже, им одинаковые методички в Пекине пишут: «Шойгу предрёк человечеству гибель из-за безудержного потребления», «Си Цзиньпин призвал бороться с избыточными доходами». Формально всё верно оба говорят. Но тут главное – кто говорит. В Китае число миллиардеров растёт в геометрической прогрессии. Ну и кто мешает товарищу Си одним росчерком пера начать такую борьбу с нуворишами у себя дома?

А в случае с Шойгу потребительство критикует человек, живущий в огромных домах, с прислугой, имеющий дорогие машины и в целом представитель 100 тысяч высших семей России. Ну переставай столько потреблять, товарищ Сергей. Переселяйся в стандартную панельку, передвигайся на велосипеде, получай, как окружающие тебя люди, 300-400 долларов в месяц. Кто мешает?

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Обратитесь к другим специалистам»: так в Кремле отреагировали на рост потребления дешевого хлеба обедневшими россиянами

Экономист считает, что власть навязала россиянам «рыночный социализм с колбасой»

«Нет внятного объяснения»: откуда взялся «взрывной» рост доходов у россиян

Как спившиеся россияне помогают чиновникам бороться с бедностью

Гудков не понимает, зачем Сечину огромная пятиэтажная квартира








Lentainform