16+

Шендерович вспомнил, как Прилепин, ненавидящий сейчас Америку, признавался ей в любви

20/08/2021

Писатель Захар Прилепин, ставший политиком-патриотом и собравшийся на выборы в Госдуму, выразил уверенность, что в случае чего, американцев мы в войне победим. Такой сокрушительный вывод он сделал, наблюдая за позорным выходом войск США из Афганистана. А ведь когда-то Прилепин был о звездно-полосатых совсем иного мнения.


Прилепин замечает, что «даже усталая и раздолбайская Советская армия 1980 года – с дичайшей дедовщиной и подзабытым опытом большой войны – справлялась со всеми этими разнообразными потенциальными талибами, держав их в узде»

- А американцы – нет. Не справились. Вывод отсюда предельно простой. В случае прямого и беспощадного конфликта – мы победим Америку. Неизбежно победим. Сломим. Надо у них тогда забрать Аляску всё-таки. И ещё чего-нибудь. Отольются тогда американцам наши украинские слёзы. Наши донецкие и луганские могилы.

Такая вот ненависть к американцам у принципиального гражданина и политика Прилепина была не всегда.  Об этом напомнил нам другой писатель — Виктор Шендерович:

- Отчетливо помнится мне, как после радиоэфира со мной, ясным летним днем 2009 года, генеральный директор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде, оппозиционер и писатель Захар Прилепин меланхолично вспоминал, как хорошо и комфортно ему было в Америке...

Я не думаю, что он сильно изменился с тех пор – изменились, так сказать, предлагаемые обстоятельства, и эти как раз изменились довольно сильно. Вот он и вписался, и продолжает вписываться со всего размаху. Так что вы не переживайте: Прилепин не идиот, просто сейчас предвыборная кампания, а его убогому электорату такое нравится.

Ранее по теме:

Почему партия-балаган во главе с Прилепиным — это партия вчерашнего дня

Прилепин признался, что ничего не чувствовал, убивая людей на Донбассе

Захар Прилепин объяснил любовь американских кинозвезд к России

Журналист объяснил, почему Прилепина можно простить за пропагандизм

Захар Прилепин назвал Собчак «трендовой девкой», которая «сидит на наркотике узнаваемости»








Lentainform