16+

Интерьеры переговорной Путина и Меркель объясняют, почему у российских чиновников при обысках находят золотые унитазы

22/08/2021

Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Россию последний раз в качестве главы немецкого государства. Ее прощальный визит был обставлен с подчеркнутым к ней уважением — переговоры и пресс-конференция проходили в самых роскошных залах Кремля. Однако фон показался многим слишком пафосным и нескромным по отношению к собственным гражданам.


Еще свеж в памяти широко обсуждавшийся в стране дом арестованного за взятки воронежского замначальника ГИБДД, больше похожий на хоромы какого-нибудь цыганского барона — интерьеры сплошь золотые, даже унитаз сверкает. Причем людей возмутили даже не условия проживания скромного начальника региональной госавтоинспекции, а его упаднический вкус. Вот и в случае с приемом Меркель, которая вряд ли бы когда-нибудь додумалась принимать Путина в такой обстановке, «наше величие» резало глаза

Хотя в Кремле наверняка считают переговоры в блеске интерьеров удачным ходом — это и лишнее напоминания о великой истории страны, и дань уважения коллеге из ЕС, которая не дала американцам похоронить газовый трубопровод «Северный поток-2».

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Россияне возмущены «позорным и низким вкусом» начальника ГИБДД у которого в доме нашли золотой унитаз

«Неожиданный подарок для государства от полковника Захарченко могут потратить на золотые ёршики для МВД»

Жена «полковника-миллиардера» Захарченко объяснила почему они с мужем жили «не по средствам»

Самые необычные покупки за государственный счет петербургских депутатов и чиновников

Новый особняк Рамзана Кадырова. Фоторепортаж








Lentainform