16+

Можно ли назвать подкупом просьбу Путина к единороссам подкинуть деньжат пенсионерам и военным после выборов

23/08/2021

Владимир Путин на встрече с членами «Единой России» попросил их после победы на выборах в Госдуму, в чем президент, видимо, не сомневается, выделить 10 тысяч пенсионерам и 15 тысяч военным, потому как инфляция выше, чем ожидалось. Получается, что Путин видит необходимость доплат, но увязывает это с успехом только одной партии, что вызывает у граждан вполне очевидные ассоциации с подкупом.


Путин, обосновывая возможные выплаты заметил, что у пенсионеров все хуже, чем у других категорий, потому что «структура потребления у них другая». То есть они не икру едят, а «борщевой набор», который летом стал им не по карману. 

- Путин даёт взятку – мы ждали этого! Всё-таки голосовать через месяц, без стимула сделать выбор будет не так просто, – делает вывод журналист Антон Орехъ. – Но лично я, как отец школьника, недоволен! То, что нам дали в августе – уже истрачено на точилки и ластики. Надо ещё! К тому же вояки и бесплатно проголосуют, как надо, а вот родители школьников – не факт! Слышите? Не факт!

Политик Нина Останина назвала путинские обещания «политической импотенцией и немощностью властей»:

- Лицемерная забота о своём электорате в виде денежных подачек, да ещё и накануне выборов, говорит о том, что партия власти не может сформировать образ будущего, её рейтинги летят вниз стремительным домкратом и единственное, что ей остаётся – это подкуп, без которого, по всей видимости, ни пенсионеры, ни военные не собираются идти голосовать за «Единой Россией». Доходы россиян в пересчете на стоимость одного только картофеля упали за год более чем на 26,5 процента! Так что предлагаемые Путиным единовременные подачки не покроют и толики тех денег, что ежемесячно на протяжении долгих лет сжирает не официальная, а реальная инфляция, как у пенсионеров, так и у военных.

А журналист Кирилл Шулика считает, что просьбы по выплатам будущим депутатам, называть подкупом неправильно:

- Строго говоря, никакого подкупа избирателей в обещании пенсионерам по 10 тысяч, а военным по 15 тысяч нет. Это выплаты по итогам года, то есть не до выборов. Тут все хитрее... Типа «Единая Россия» должна пройти в Думу, сформировать большинство, принять законы и вот только тогда будут вам деньги. Голосов это прибавит. Не скажу, что много, но точно заставит пойти на выборы лояльный электорат. «Единая Россия» опирается на бедных. Для них 10 тысяч очень хорошие деньги. Да и для военных 15 тысяч тоже... Причем, это в среднем 15 тысяч, кто-то получит и больше. Возникает другой вопрос. Зачем власти и персонально «Единой России» бороться с бедностью? Бедность в стране ее главный политический капитал.

Журналист Матвей Ганапольский добавляет свое определение:

-Понимаете, не то, что люди куплены. Просто «дают – бери. Бьют – беги». Не взять можно. Но что это даст? «…» Это как премия за мучения. Я хочу сказать, что и я бы их взял. Почему не взять эти 10 тысяч?

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Российским ветеранам выплатят ко Дню Победы сумму в 17 раз меньшую, чем участникам ВОВ в Казахстане

Путин, подаривший к Новому году детям по 5 тысяч, обидел подростков, которые стали высмеивать его в соцсетях

Шойгу «с барского плеча» обещал надбавку военным, которая превышается средний размер российской пенсии

«Президент может по телевизору обещать что угодно, но выдадут это только выпив из обычных людей всю кровь»

«Добрый правитель любит детей, вот поэтому их мы поддержим. А взрослых...»








Lentainform