16+

Шестая авиакатастрофа за месяц — кто-нибудь за это ответит или будем и дальше вещать о наших супер-пупер военных достижениях

29/08/2021

В Пермском крае во время тренировочного полета разбился реактивный бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Это уже шестое падение наших летающий аппаратов за последний месяц, еще один вертолет сгорел прямо на аэродроме. Несколько наших летчиков, причем самых лучших, погибли.


Вот хроника падений:

31 июля: Су-35 падает в Хабаровске.

11 августа: Ми-8 падает на Камчатке в озеро.

14 августа: Бе-200 потерян в Турции.

17 августа: Ил-112 падает в Кубинке.

18 августа: МиГ-29 падает в Астрахани.

23 августа: МиГ-29 сгорает на аэродроме в Астрахани.

27 августа: Су-24 падает в Перми.

Политик Игорь Скурлатов возмущен тем, что никто до сих пор не требует отставки министра обороны:

- Триллионы рублей в год, которые выделяются на Минобороны, похоже, банально разворовываются и не вкладываются в развитие вооруженных сил. Пока лоснящийся от гордости Шойгу вещает о наших якобы супер-пупер современных военно-технических средствах – они буквально рассыпаются на глазах.  Сегодня рухнул Су-24, до этого еще несколько самолетов. Обычно в таких случаях любой министр обороны обязан подать в отставку. А этому хоть бы хны. Каждый день, вместо исполнения своих прямых обязанностей, разъезжает по стране агитатором за одну из партий, несет «пургу» про новые города с миллионами непонятно откуда взявшихся жителей и прочую чушь. А СМИ и телега обсуждает на полном серьезе подобные бредни вместо того, чтобы требовать уволить Кожугетовича. Им всем пора на покой. И руководству страны, и главам всех этих симулякров – парламентских партий. Освободите место, если сами не способны наладить эффективное государство.

Журналист Антон Орехъ настроен иронично:

- Всегда говорю: главное, чтобы не было войны. Мы в нее и вступить-то не успеем, а уже половина самолетов попадает, а половина танков заглохнет. Ну, и «Адмирал Кузнецов» пропердит еще вдобавок. Слава богу, что пилоты хотя бы живы.

Кстати о пилотах. Журналист Анатолий Несмиян обращает внимание на информацию о том, что «...после приземления члены экипажа самостоятельно дошли за помощью в деревню Заполье и по телефону связались с командованием...»:

- Су-24, понятно, не самолет пятого поколения, немножечко постарше будет. Но где у пилотов аварийная связь? Хоть какая-то? Чтобы доложить командованию, два летчика со сломанными руками (у одного две руки, у другого одна) пробираются по местным буеракам-чащам, выходят на деревню и только там находят завалящий сотовый телефон? А если бы у них не руки были сломаны, а что поважнее? Как руководство получит доклад? Из ракетницы стрелять вверх, авось с МКС засекут?


Ранее по теме:

Эксперты подсчитали, сколько всего военных самолетов потеряла Россия за годы войны в Сирии

Журналист считает, что самолеты не падают только в «нелетающих армиях»

Историк сравнил катастрофы похожие на крушение Ту-154 и сделал неутешительный вывод

«Инцидент с Су-24 демонстрирует, как величие Путина «наскочило» на амбиции Эрдогана»

Пилот рассказал, почему авиакомпания «Россия» отказывается от новых отечественных самолетов








Lentainform