16+

В соцсетях смеются над грязной предвыборной технологией «двойников», которую использовали против петербургского депутата

08/09/2021

Чтобы затруднить жизнь петербургскому депутату Борису Вишневскому на предстоящих выборах в Законодательное собрание, ему нашли двух двойников, похожих на него людей, которым поменяли имя и фамилию. Оба, как вы уже догадались, стали Борисами Вишневскими.


Но что самое поразительное, на все протесты местный петербургский избирком отвечает, что все законно и что двойников снимать с выборов не будут. Получается такое вот законное издевательство над здравым смыслом. При том, что практически всех оппозиционных власти граждан по все стране регистрировать для участия в выборах не хотят под самыми разными предлогами.

- Старая как мир технология выставления двойников для распыления голосов в текущей ситуации, судя по всему, вызывает сегодня больше раздражения, – замечает политолог Екатерина Шульман, – Нашли людей, которые ни внешностью, ни именем не имеют ничего общего с Борисом Лазаревичем, быстро их переименовали, поменяли им документы в ЗАГСе и бороду им отрастили, то есть они где-то готовились сидели. Их зарегистрировали как кандидатов-самовыдвиженцев, что особенно интересно. Мы знаем, как трудно самовыдвиженцу, практически невозможно зарегистрироваться, как людям отказывают, снимают их со списков уже зарегистрированных. 

А политолог Ярослав Игнатовский уверен, что в данном случае обманная технология не сработает:

- Вишневский – один из немногих депутатов, с которым «бабушкина» технология двойников не сработает, поскольку его электорат не спутает своего кандидата ни с кем другим. Эта технология вообще срабатывает только в отношении малоизвестных кандидатов, хотя, думаю, ее использование против любого другого депутата Заксобрания дало бы больший эффект.

Ранее по теме:

Депутат сравнил выборы в Петербурге и США с точки зрения вбросов

Выборные технологии 1613 года

«Анкеты с голосованием за Полтавченко это – абсолютно непотребное дело»

Какие махинации скрывает в себе голосование на выборах по почте

Чеченский чиновник объяснил причину удивительного феномена кавказских выборов








Lentainform