16+

Путин узнал от бывшего министра культуры неприглядную правду о крестоносцах

13/09/2021

Владимир Путин прилетел к новому памятнику Александра Невского в деревню Самолва Псковской области на вертолете, потому как единственная дорога к монументу разбита тяжелой техникой. Президент посмотрел, пощупал скульптуру и послушал исторические легенды от экс-министра культуры Мединского про крестоносцев.


Надо сказать, место для возвышения Александра Невского, было по сути выбрано еще в 60-х годах, когда экспедиция под руководством историка и генерал-майора Георгия Караева пыталась найти точное место Ледового побоища на берегу Чудского озера. Место как бы нашли, потому что в новгородской летописи сказано, что Ледовое побоище произошло «на Чюдьскомь озеръе, на Узмени, у Воронѣя камени». Так вот, у Самолвы нашли массив 200 на 200 метров, состоящий из так называемого красного девонского песчаника. Было решено, что это и есть «Вороний камень». Таким же макаром было решено, что именно сейчас надо отмечать 800-летие полководца, хотя когда он родился историки не знают. 

В таком же духе, видимо, глава Российского военно-исторического общества, помощник президента и экс-министр культуры Владимир Мединский информировал Путина и обо все остальном, происходившим несколько веков назад:

- Крестоносец, ему полагалось только два комплекта одежды в Тевтонском ордене, – с глубокомысленным видом вел экскурсию Мединский около монумента. – Мылись они редко, и говорят, что приближение крестоносцев чувствовалось по запаху издалека, воняли они страшно – отпугивали врага.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

На памятник Александру Невскому потратили больше 100 миллионов, а добраться к нему можно по единственной разбитой дороге

Россияне спорят — хорошо или плохо, что у Примакова двойной подбородок на памятнике

Как тележурналист Киселев оскорбил мемориал Корпуса морской пехоты США

Почему американский телеканала CNN считает монумент Брестской крепости уродливым

Художники назвали памятник десантникам уродливым








Lentainform