16+

Россияне сомневаются, что Путин ушел на самоизоляцию из-за контакта с инфицированным ковидом

15/09/2021

Владимир Путин за неделю до выборов неожиданно объявил, что ему придется уйти на самоизоляцию, потому что он «очень близко целый день» общался с заболевшим коронавирусом. Правда, президент надеется, что «Спутник» поможет ему не заболеть. Но не все верят, что это истинная причина отказа от контактов на две недели.


- Эти черти (отказывающиеся вакцинироваться — прим. ред.) довели ситуацию до того, что болеют уже люди рядом с президентом! – негодует журналист Кирилл Шулика. – Путин инфекции явно опасается. Скорее всего, не только этой, а вообще биологического оружия, поэтому и бункер.

Политик Игорь Скурлатов уверен, что дело вовсе не в ковиде:

- Путину предстоят медицинские операции. Не связанные с ковидом. Шаманы (президент недавно вернулся из тайги — прим. ред.) не помогли.

А писатель Александр Проханов замечает, что Путин все-таки страхуется, понимая, что от ковида никто его не защитит:

- Президент любой страны, а России особенно, должен быть здоровым, в безопасности. И то, что он уклоняется от этой незримой беды, от болезни — это естественно. Когда не было ковида, он был окружен ФСО, они обслуживали его, защищали, заслоняли от любой возможной опасности, от яда в вине или там ядовитого газа в атмосфере. А сейчас опасность такова, что ФСБ тут бессильна, поэтому изоляция — единственный способ защиты.

Журналист Павел Смоляк предположил, что самоизоляция — это повод не контактировать с кем не хочется:

- Карантин Путина, возможно, связан с тайными мероприятиями, в которые нас не хотят посвящать, или все проще: президент решил исключить из своего графина нежелательные встречи (президент отменил поездку в Таджикистан — прим. ред.), а коронавирус – причина, против которой не попрешь.

Политик Максим Шевченко самоизоляцию президента рассматривает, как удар по имиджу российских вакцин:

-А как же великая вакцина «Спутник»?  Путин же укололся «Спутником»? А ведь это прямой вотум недоверия, вынесенный тем, кто продвигал вакцинацию, как единственное спасение. Фактически Путин сказал, что, несмотря на вакцинацию, он может заболеть и не верит в эффективность вакцин.

Когда Путин рассказал о инфицированном человеке, который был близок к нему, эксперты стали упражняться в догадках. Среди кандидатов кто-то называл Дмитрия Медведева, который «пропал с радаров», кто-то предположил, что Путин общался с детьми, которым прививки пока не делают.

А политолог Станислав Белковский отмечает, что РПЦ не сообщало о самоизоляции патриарха Кирилла, который на днях открывал памятник Александру Невскому вместе с президентом:

- Так это Патриарх Кирилл Гундяев – тот самый ковидоноситель, из-за которого президент Владимир Путин (формально) уходит на карантин прямо перед думскими выборами? 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Путин вышел из самоизоляции без маски, развязав руки ковидиссидентам

Губернатор Беглов уверял петербуржцев, что ситуация с ковидом критическая, а Путину признаться в этом побоялся

Невзоров упрекнул россиян в беспечности перед неутихающей пандемией

Путин гонит народ на голосование, а сам отгородился от всех «дезинфекционным туннелем»

После выступления Путина россияне недоумевают — как можно выходить на работу и быть на самоизоляции одновременно








Lentainform