16+

Белковский считает, что уход Путин на самоизоляцию связан с выборами

17/09/2021

Владимир Путин внес неожиданное уточнение по поводу своей вынужденной самоизоляции. Оказывается, его мог заразить не один сотрудник, с которым он близко общался целый день, как он сообщал ранее, а «не один и не два, а несколько десятков человек». К слову, трудно себе представить, что все эти люди не были привиты «Спутником», что вызывает уже вопросы к вакцине.


И этот момент наталкивает на мысли, что дело вовсе не в болезни окружения президента, а в чем-то другом.

- Одна из версий состоит в том, что Путин сушит явку на выборах, – рассуждает политолог Глеб Павловский на «Эхо Москвы». – Колеблющиеся, которые не знают, идти или нет на выборы, туда, с точки зрения Кремля, идти и не должны. Должны идти те, кто твердо верит в то, что проголосует за «Единую Россию» и кандидатов от власти. В то же время колеблющиеся в очень значительной части совпадают с теми людьми, которые боятся ковида: «Если Путин ушел на карантин, значит, четвертая волна близко, лучше никуда не ходить». Это безусловно работает на снижение явки.

А то, что Путин записал формальное обращение к народу с призывом голосовать, никак не противоречит этому. Потому что президент всегда соблюдает ритуалы. И отказываться от них он ни при каких обстоятельствах не собирается. Потому что ритуал – важный элемент стабильности властной машины, которая для него важна. 

Но если  абстрагироваться всех слухов и утечек... Я просто считаю, что он действительно эмоционально выгорел, он устал. Он переобщался с народом в последнее время. И было несколько травматичных для него ситуаций и сюжетов. Недели три назад у него вырвалось, что что-то очень много катастроф последнее время. То есть видно, что большое количество техногенных и природных катастроф его напрягают, потому что он все-таки человек с мистическим важным элементом в сознании. Он пытается почувствовать интуитивно, не означает ли это что-нибудь. И конечно что-нибудь для него означает гибель главы МЧС Евгения Зиничева. Путин человек суеверный в известной мере. Не до конца, это не значит, что, увидев черного кота, идущего по резиденции Ново-Огарево, он уйдет в отставку. Да и черный кот туда никогда не попадет. Его охрана не пропустит. Без разрешения.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Россияне сомневаются, что Путин ушел на самоизоляцию из-за контакта с инфицированным ковидом

После выступления Путина россияне недоумевают — как можно выходить на работу и быть на самоизоляции одновременно

Путину скучно на самоизоляции — во время совещаний он катает ручку по столу

В соцетях спорят — самоизолировался ли Путин в своей резиденции на Валдае

Путин опять пропал из публичного пространства — эксперты гадают, чем так занят президент








Lentainform