16+

Россияне в недоумении — Путин голосует с помощью компьютера, а на часах у него дата недельной давности

18/09/2021

Владимир Путин, как и обещал его пресс-секретарь голосовал онлайн. Гражданам показали, как президент, не пользующийся компьютерами и интернетом, подходит к рабочему столу и тыркает на кнопку. На экране появляется фраза: «Ваш голос учтен!». Однако пытливые наблюдатели заметили, что на ручных часах у Путина выставлена дата не 17 сентября, как было объявлено, а 10-е.


Само по себе, что Путин что-то там нажимается на клавиатуре, уже большое событие. Наверное, и для него тоже. Тем более, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще раз напомнил: «Для регистрации был использован один из телефонов одного из помощников. У Путина действительно нет гаджетов, он их не использует по понятным причинам. Зарегистрирован он был буквально в предпоследний день, когда эта регистрация для голосования онлайн была возможна».

- Вы говорите, что Путин с компьютером не умеет обращаться. Смотрите, два клика и все! Учитесь! – иронизирует журналист Кирилл Шулика. –  Даже Мишустин дольше возился. Скоро он еще в чемпионатах по киберспорту участвовать начнет! Но печально то, что про нас думают, что мы идиоты...

Политолог Татьяна Становая замечает, что несовременность Путина — это данность, которую уже не изменить:

- Кажется, что проще было представить освобождение Навального, чем Путина, голосующего электронно. Не очень понимаю, почему к Путину такие претензии по поводу голосования. Человек без телефона, без электронной почты, вообще из другого мира, не мог пройти все процедуры как любой из нас. Все под него подстроили, наладили, объяснили, куда тыкнуть пальчиками. Ну вот такой у нас президент. Тут надо тоже понимать, что ему ж самому не объяснишь, что это дремучесть и мрак, все подстраиваются.

Ранее по теме:

Почему власти заставляют бюджетников голосовать на выборах именно онлайн-способом

Почему Путин правильно делает, что не смотрит ютуб

Откуда Путин знает, что надо заменить Википедию, если он интернетом не пользуется

Блогеры комментирует обстановку кабинета Путина, которую показал в своем фильме Оливер Стоун

Может ли человек, который не пользуется компьютером, быть миллиардером








Lentainform