16+

Почему молодые россияне продолжают устраивать массовые расстрелы, как это сделал 18-летний пермский студент

21/09/2021

18-летний Тимур Бекмансуров зашел в один из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета с желанием убить кого бы то ни было. Об этом он писал у себя в соцсетях. Потому что всех (и себя тоже) он ненавидел так, что не мог с этим жить. В результате шесть человек погибло, 24 пострадали, а сам безумец был тяжело ранен подоспевшим младшим лейтенантом полиции Константином Калининым.


Бекмансуров считал, что «мир прогнил и вы все сгнили изнутри». Это стало для него весомым поводом, чтобы пойти и убивать без разбору. К слову, стрелок убеждал в своем послании, что ему «плевать на популярность». Однако журналист Сергей Мардан так не считает:

- Эта мразь в Перми, так же как другая мразь — в в Казани, вскормлены жаждой публичности. То, что произошло сегодня утром в Перми — это уже не разовый «эксцесс». Разовым он был в Керчи в 2018 году. Теперь это уже полноценная эпидемия, с которой бороться нужно так же как боролись ковидом — жестким информационным локдауном.

Однако журналист Никита Могутин видит корень зла в другом:

- В России есть проблема колумбайнеров. Есть проблема больных подростков, которые пытаются справиться со своими комплексами с помощью массовых убийств. Ими должны заниматься психологи и психиатры, но этот институт практически не существует в стране. В школах сидят бабушки и дедушки, странноватые тётушки, которые не то, что шутера – будущего Чикатило определить не смогут. Не то, что определить – хотя бы обратить на него внимание. Причиной всему – невнимание к детям. Не кружки, не секции, не драмтеатр в конце четверти – а чёртово внимание к своим ученикам. Самые тихие, незаметные дети в классе – это не радость педагога, а предмет для пристального внимания. В тихом омуте черти водятся. Вооружённые ножами, бомбами, дробовиками. В тихом омуте ненависть копится. 

Политолог Роман Алехин винит во всем накопившуюся агрессию в обществе:

- Россиянам просто негде выбросить накапливаемую внутреннюю агрессию. Мир детей и подростков становится агрессивней: более жесткие законы, на улице по дороге в школу надо противостоять стаям бродячих собак, дома, из-за занятости родителей и домашки, не получается получить семейного родительского тепла, да и родители часто на взводе из-за постоянных проблем из-за необходимости выживать, фильмы и музыка построена на агрессии, как и на улице все больше агрессивного поведения со стороны окружающих. Вот и накапливается агрессия. А когда её негде сбросить, так как нет под боком футбольной или баскетбольной площадки, катка для хоккея, как это было раньше, нет возможности подраться по-пацански, потому что сразу уголовка, то она начинает кипеть и превращаться в ненависть ко всем, как у этих стрелков.

И это будет продолжаться, потому что власти, судя по выборам, поняли, что репрессии эффективно работают, и данный метод удержания контроля над обществом должен стать основным. Но репрессии еще больше будут способствовать накоплению агрессии в социуме и пружина будет продолжать сжиматься, потому что надежд на перемены уже не будет. И разжиматься она будет не на площадях, потому что в России революция в обозримом будущем невозможна, а протест обезглавлен и преследуется всеми возможными способами, а разжиматься пружина агрессии будет в школах и вузах, как это произошло в Перми и ранее происходило в Казани…

Ранее по теме:

Может ли запрет охоты в России избавить нас от психов с оружием, расстреливающих людей

Кто виноват в том, что молодой казанец «осознал себя богом» и пошел расстреливать

Быков считает, что значительная часть населения свихнулась и представляет опасность не только для ФСБ

Познер объяснил, что заставляет подростков устраивать массовые убийства сверстников

Спасет ли нас от «керченских стрелков» запрет на продажу оружия 18-летним








Lentainform