16+

Сильно ли рисковал собой президент Путин, когда ночевал в тайге, окруженный медведями

27/09/2021

В Кремле наконец-то удосужились просветить россиян об очередном отдыхе президента в тайге с министром обороны, который состоялся еще до выборов. На этот раз нам показали не только прогулки Путина, но и то, как он заночевал в палатке, внутри которой висел... «кусок старого холста» с очагом. Шутка с «каморкой папы Карло», что называется, «зашла» и больше всех развеселила министра Шойгу.


А наутро выяснилось, что в ночи к лесному убежищу президента в Саяно-Шушенском заповеднике приходили медведи.

- Парочка. Сначала с одной стороны, потом через некоторое время с другой. Ребята установили мощный лист, как прожектора горели – Там запахи еще — Вкусные! – сообщил «радостную» весть Путину директор заповедника. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил успокоить:

- Безопасностью президента занимаются постоянно те, кому это положено. Ну и потом медведь, он же видит, что это Путин.

Однако политолога Станислава Белковского этот довод Пескова не убедил:

- А если медведь настроен оппозиционно? Например, категорически против лесной охоты и вообще человеческого вторжения в экосистему леса? В этом случае он особенно ясно видит, что перед ним В. В. Путин. Пожалуй, Федеральная служба охраны и Служба безопасности президента должны сформировать «чёрные списки» лесных животных. А Минюст – перечень животных-иноагентов. Напомним, спасение В. В. Путина от медведя стало первым по-настоящему ярким подвигом А. Г. Дюмина (ныне – губернатор Тульской области) и важным импульсом для его звёздной карьеры. Также медведь считается тотемным животным «Единой России».








Lentainform