16+

Монархическую свадьбу в Петербурге назвали позорной, а молодоженов сравнили с фриками

04/10/2021

В Исаакиевском соборе обвенчались великий князь Георгий Романов и дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини. Часть историков с восторгом говорят о том, что это первое за 120 лет венчание Романовых в России, другие уверены, что Георгий и его мать, называющая себя великой княгиней и Императрицей Всероссийской — самозванцы. Но для основной части россиян свадьба в окружении странного бомонда, разодетого в старомодные наряды, ассоциируется с певцами-фриками из «Евровидения».


Журналист Кирилл Шулика называет князя-молодожена клоуном:

- Чтобы вы знали, Георгий из Кирилловичей, они не имеют вообще никакого отношения к престолу, а во времена войны поддерживали нацистскую Германию. Реализовать себя в России они пытаются с 90-х годов, но их всегда считали клоунами. Свадьба ничего не поменяет, а венчание в Исаакиевском соборе стоит 20 тысяч рублей.

Историк Евгения Понасенкова считает, что Романов и итальянка позорят российскую монархию:

- Это хуже, чем расстрел царской семьи, потому что это позор тех, кто связан с фамилией Романовых. Все солидные деятели эмиграции, дворяне, мои друзья, такие как князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, очень болезненно воспринимают вот эту пару, которая позорит вообще саму идею монархии. Романов пьёт на ужине после венчания дешевую водку. Это большая печаль, это нельзя показывать приличным людям. Показывать людям эту пару очень стыдно и неприятно. Мне совершенно наплевать, где они будут жить и за счет чего. Я не знаю, умеют ли они хоть что-то делать, хоть картошку сажать. У России настолько большая территория, ладно, они растворятся, может быть, их не заметят. Прессе пора перестать обращать внимания на этих фриков.

А журналист Глеб Сташков предлагает пожалеть молодых:

- Хватит хейтить царевича Гошу, венчавшегося в Исаакиевском соборе. На самом деле, он был бы идеальным главой государства. Шлялся бы по презентациям, а всем управлял бы премьер-министр, избранный парламентом. Правда, честно избранный парламент избрал бы премьер-министром Зюганова. А Гоша издал бы указ: «Божиею милостью Мы, Георгий Первый, утверждаем лидера коммунистов Зюганова, любезным Нам Умным Голосованием избранного, в должности главы Правительства Нашего Императорского Величества». Разве плохо?

фото fontanka.ru

Ранее по теме:

Поклонская изменила себе и делает все, чтобы Романовы не вернулись в Россию

Почему России не нужна монархия, но нужна сильная власть

Почему выставка «Православная Русь. Романовы» так популярна в народе

Чем занимаются сейчас потомки династии Романовых

На что в России может претендовать династия Романовых








Lentainform