16+

Собчак обвинили в бездушности за то, что она быстро сбежала с места ДТП и не проявила сочувствия к пострадавшим

11/10/2021

«Мерседес», в которой Ксения Собчак ехала в сочинский аэропорт, выскочил на встречную полосу и врезался в «Фольцваген». Одна девушка погибла, еще двое в тяжелом состоянии. Собчак же, как следует из протокола сотрудника полиции «не пострадала и убыла с места происшествия».


Журналисты тут же выяснили, что спешила Собчак скорее не на столичный рейс, а на самолет в Лос-Анджелес, куда она должна была вылететь на следующий день. И вообще, «Кровавая барыня», как она сама себя называет, особо слез не проливала, трогательных роликов в адрес родственников погибшей и пострадавших не публиковала и организационно-материальную помощью тоже оказала не стразу. В общем, показала себя морально несостоятельной. За что и было яростно осуждена общественностью. 

Сама Ксения, вместо раскаяния, упряма заявляла о том, что поступила правильно, а злые комментарии, по ее мнению, это заказ из Кремля:

- Я о порядочности в своей адрес даже просить не буду знаю, что бесполезно, – кипятилась Собчак. – Доказывать, что я не верблюд, шайке комбинаторов из апэшечки (администрации президента), которые решили назначить меня на роль нового Ефремова, не буду. Факты такие: я не в Америке, я никуда не лечу. Я лежу дома, днём была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение. Видео из аэропорта, где я бодра и меня «никто не держит» мне показали. Дай вам бог не попасть никогда в такую ситуацию и не проверить прочность своей головы и способности держаться на себе. Реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой, после того, как мне сказал мой директора, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье , потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге , мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали «Собчак осталась на месте происшествия и (цензура) не сделала»  - это не конструктивно, это бредово.

Журналист Андрей Медведев совсем не удивлен таким поведение телеведущей:

- После интервью с маньяком, откровенным упырем, все же было очевидно. В том интервью не прослеживалось сочувствия к жертвам. Исключительно животный интерес к ублюдку и желание скандала. Потому можно, конечно, писать и говорить, что поступила Ксения Собчак не по-человечески. Но, тут стоит понимать, что никак иначе она никогда поступать не будет. Потому что люди для неё, как и для многих в отечественной самоназначенной элите, это корм. Это пыль под ногами. 

То, что объяснимо в ситуации обычного ДТП- недопустимо для человека такого статуса как Собчак в ситуации гибели человека (второй в реанимации). Сейчас важно, чтобы Ксения откровенно ответила на вопросы – она сама или ее окружение требовали от водителя превысить скорость и нарушать правила движения; вина ли это только водителя. Причем в ситуации когда сама Собчак не остановила машину, если она видела неадекватную езду водителя.

Политолог Марат Баширов считает, что критика Собчак вполне понятна и даже обоснована:

- Собчак давно раздражает консервативную часть россиян, начиная с пошлых ТВ-Домов, и эта сочинская история вполне может стать крахом её публичной карьеры. На чьей стороне обыватель и сомневаться не стоит. Виновата, не виновата (по уголовному кодексу) – не важно. Общественное мнение её уже приговорило – она сбежала в Москву, не держала в своих руках умирающую девушку, не кричала «где скорая?», а «работала в ZOOM» и уже через 37 минут после аварии проходила ВИП-зону в аэропорте Сочи.

Это история не про Собчак, это про наше понимание социального равенства. Тех, кто априори считает себя, родившимися с серебряной ложкой во рту, в России всегда приводят к низложению. Сегодня черед Ксении.

Журналист Анатолий Несмиян признался, что его совсем не удивляет поведение Собчак:

- Ее вообще никак не заинтересовала судьба убитых, и никаких особенных чувств после она тоже не проявила. Это вообще характерная особенность всей современной российской знати, а при всей своей псевдооппозиционности Собчак – безусловно человек из круга. Абсолютное равнодушие к другим людям, даже пострадавшим при ее участии – норма. Это даже не какая-то показная бравада: дескать, мы выше этих эмоций. Это именно нулевая эмпатия. Они даже не понимают, что это такое. Эти люди – инопланетяне. У них совершенно другая мораль, полное отсутствие человечности, их даже зверьми назвать нельзя. Это просто отдельная порода двуногих. Нелюди.

Ранее по теме:

В соцсетях ожесточенные споры — должна ли сбившая насмерть двух детей студентка пострадать также, как актер Ефремов

Почему не надо удивляться, что Михаил Ефремов не признает вину

Невзоров считает, что Ефремову не нужно было каяться перед народом за свое преступление

Поверили ли россияне в искренность извинений Михаила Ефремова

Смерть молодого дагестанского «мажора», сбившего несколько человек на Кутузовском, шокировала даже его лихачей-сверстников








Lentainform