16+

Зачем на федеральных ТВ-каналах нам врут про «бесплатное тепло» в России и замерзающую Европу

14/10/2021

Высокие цены на газ в Европе дали поводов журналистом государственных СМИ буквально кричать о том, как иностранцам будет нелегко зимой, а некоторые замерзают уже сейчас, потому что не могут позволить себе «купить тепло». У нас другое дело — за тепло мы платим «копейки», поэтому пусть европейцы нас завидуют.


Журналист Егор Галенко по этому поводу радуется:

- Наконец-то российская пропаганда стала давить на реальные преимущества жизни в России, а не ныть про то, что в их Амстердамах геи кругом. Прокачивают тему ЖКХ. И ведь действительно мы платим копейки за коммунальные услуги. Любой человек, поживший в Европе, знает это. По ТВ вещают, как британские пенсионеры замерзают, не оплатив счета за газ. Да, замерзают, это так и есть.

А вот другой журналист Павел Пряников ему возражает:

- В очередной раз слышу пластинку про «платим очень мало за ЖКХ, не то что на бездуховном Западе!». Я уж не говорю о том, что процентов 15 жилищ в России отапливается дровами. Хоть бы поинтересовались, сколько стоит отопить дом дровами в зиму в той же Сибири – до 40 тысяч рублей.

Можно привести пример и того, сколько пенсионеры платят за ЖКХ. При средней пенсии в России в 15 тысяч в месяц ЖКХ стоит 5-6 тысяч или даже больше (в ближнем Подмосковье в зиму стандартная платёжка за 40-50 квадратных метров -10-11 тысяч рублей). То есть 40-60 процентов пенсионер в России платит за тепло и прочее ЖКХ. После чего у него остаются 50-100 евро в месяц на еду, лекарства и прочую жизнь. Какое-то бесстыдство в такой пропаганде про «бесплатное тепло» в России.

Уже сейчас можно залезть в новости и прочитать про ужасы о том, как замерзают россияне. И это вам не Европа с её нынешними плюс 15-20, это евразийский холод.

Большинство россиян очень много платят за коммуналку в России. Нет никакого «бесплатного тепла». Точнее, есть у 5-10 процентов, у остальных – нет. По европейским меркам треть россиян нищие, две трети – бедняки. Да, формально, платёжку в 80-100 евро за ЖКХ в месяц в России не сравнить с 300-500 евро в месяц в Европе (или даже больше, вроде Англии). Но сравнивать надо не абсолютные, а относительные величины, сколько эта платёжка занимает в общем доходе семьи. И в средней российской семье расходы за ЖКХ будут не меньше, чем в средней семье в Западной и даже Восточной Европе. Не говоря уже о пенсионерах – они обречены на медленную смерть при пенсиях в 150 евро.

Ранее по теме:

В чем именно неправ Чубайс, когда называет низкие цены на электроэнергию для населения антинародными

«За три месяца мой дом переплатил 107 тысяч рублей за горячую воду»

Как власти Луги наказали горожан, ворующих горячую воду из батарей

Легко ли обзавестись печкой в петербургской квартире?

Иностранцы рассказали, как они спасаются от холодов в России








Lentainform