16+

Надо жалеть или завидовать Наталье Поклонской, которую отправили послом в Кабо-Верде

14/10/2021

Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы, легендарная монархистка, боровшаяся с режиссером Учителем и его фильмом «Матильда» про личную жизнь Николая II, отправлена служить родине «куда подальше», а именно, на острова Зеленого мыса, которые находятся в шестистах километрах от Африки в Атлантическом океане. Учитывая, что Поклонская из Крыма, в Сети уже шутят, что Кабо-Верде скоро присоединят в России «вежливые люди».


По поводу новой работы 41-летней блондинки мнения разделились. Одни уверены, что бедную девушку в расцвете сил отправили с глаз долой на досрочную «пенсию», а кто-то прямо-таки обзавидовался — быть дипломатом в райском месте, это ли не заветная мечта каждого россиянина. 

Сама Поклонская скорее склоняется ко второму лагерю:

- Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной. Пока в планах добраться до страны пребывания, там осмотреться, познакомиться.

Политолог Алексей Чеснаков считает, что Поклонская просто захотела отдохнуть от большой политики и ей такую возможность предоставили:

- Каждый должен иметь возможность отдохнуть когда-то. Возможно, Наталья Поклонская отдохнет в качестве посла на Кабо-Верде. Я думаю, что она никому не мешала, просто она устала быть депутатом Госдумы.

А вот политолог Игорь Дмитриев говорит о почетной ссылке:

- Поклонская, как монархистка, должна гордиться своим местом ссылки. Самый знаменитый монарх  Нового времени – Наполеон Бонапарт – последние годы жизни провел на острове Святой Елены. Примерно в тех краях, что и Кабо-Верде.

Журналист Матвей Ганапольский называет причину ссылки:

- В Государственной Думе у Поклонской сыграло чувство земли. Нет, она не пошла в оппозицию, она не выбегала на трибуну со специальными оппозиционными заявлениями. Просто несколько раз делала заявление, касающиеся Украины, которые не ложились в русло привычного госдумовского «одобрямса». 

Однако политолог Петр Быстров не верит, что Поклонская исчезнет с российской политики навсегда:

- Всем, кто торопится хоронить Поклонскую, могу напомнить, что в 1991 году в возрасте 41 года бывший депутат Верховного Совета СССР Валентина Матвиенко была назначена послом СССР на острове Мальта.

Политолог Илья Геращенков рассказывает, чем наша монархистка может занять себя на райских островах:

- На африканских островах Поклонская сможет отдохнуть от политики и заняться лоббизмом международных оффшоров. Поговаривают, что ее назначение на острова Зеленого мыса – не просто так, на тропический рай положили глаз российские олигархи, которые обустраивают себе место на тот случай, если из страны когда-нибудь придется уезжать. Ну, а если нет, тогда это просто будет неплохая дача в тропиках, куда ни один санкционный список не довезут. 

Ну а журналист Сергей Мардан замечает, что завидовать Поклонской совершенно не стоит. Потому что место куда ее посылают...

- Это жопа мира, от которой даже до побережья Западной Африки – 600 километров, – пишет Мардан. – Полупустынные острова, на которых почти ничего не растет (90 процентов продовольствия приходится импортировать). Нищее население, которое живет натуральным хозяйством — выращивает кукурузу или ловит тунца с лодок прямо как герой Хэмингуэя.

Кабо-Вердэ это такая бесконечная оставленyость и безнадежность, что на островах родился даже специфический музыкальный стиль «морна». Как гласит Википедия – «морна – это короткие печальные песни о тяготах судьбы вдали от родины». 

Назначение послом на Кабо-Вердэ для одного из главных лиц «Русской Весны»— это не просто месть, это – невероятно жестокая месть. За что? Вот это самый интересный вопрос.

фото duma.gov.ru

Ранее по теме:

Политологи считают , что коллеги-депутаты «топорно отомстили» Поклонской за ее позицию по пенсионной реформе

В кого действительно метит Поклонская, пытаясь уличить коллег-депутатов в коррупции

Депутат Поклонская ради новой любви пошла против канонов церкви

У депутата Поклонской новый муж очень умный

Поклонская обиделась на Роднину и Пушкину, сравнив Госдуму с джунглями








Lentainform