16+

Россияне обсуждают «мощное заявление» Путина про европейцев, покупающих справки о вакцинации

24/10/2021

Владимир Путин все время пытается доказать, что наша вакцина против ковида «Спутник» не просто хорошая, она лучше западных. А то, что ее все никак не может одобрить Всемирная организация здравоохранения, так это все политические игры, а не наши организационные просчеты. В очередной раз, президент вознес «Спутник» до космических высот и «опустил» американскую вакцину. Но на этот раз, похоже, перестарался.


Путин заявил, что граждане европейских стран, делают  у нас прививку «Спутником», а «там справку покупают, что они привиты «Пфайзером». 

- Да, серьезно. Это причем врачи говорят, из европейских стран. Вот. Ну считают, что все-таки «Спутник» более надежный, более безопасный, – уверял наших недоверчивых граждан президент России.

Журналист Юлия Латынина призналась, что нападки на американскую вакцину напоминают  ей антизападную пропаганду советских времен:

- Мощное заявление весом в полтора Брежнева. Я думаю, что скоро мы услышим, что европейцы приезжают за нашими «Ладами», потом вывозят их в Европу — и там покупают справку что это «Мерседес». Это очень интересный образ мышления. То что Владимир Владимирович рассказывает этот анекдот — ему принесли его в синей папочке, но видимо, приврали при этом.

Журналист Алексей Минеев не понимает, как можно хаять вакцину, которой прививаются в 130 странах мира:

-Когда Владимир Владимирович говорит, что приезжают граждане иностранных стран делают у нас прививку «Спутником», а там покупают справку, что они привиты «Пфайзером» думаешь, и не понимаешь, как это бьётся с тем, что The Wall Street Journal пишет о «Пфайзере», как самой востребованной вакцине в мире. 1,6 миллиардов доз ее уже поставили в 130 с лишним стран.

Если уж президент открыто и с симпатией говорит о людях, которые покупают справки о вакцинации, пусть даже и из благих целей впоследствии уколоться  другим препаратом, то это серьезно влияет на сознание россиян, которые первым делом наверняка примеряют сказанное на себя и рассчитывают варианты  возможных действий в отношении собственного вакцинирования. 

А социолог Леонид Лялин считает, что президент просто что-то перепутал:

- Совершенно незаслуженно критикуют выступление нашего Национального Лидера где-то на Валдае. Прицепились к этой дурацкой истории про Спутник-Пфайзер. Ну перепутал. Не они к нам за «Спутником», а мы к ним за «Пфайзером». И справки покупают не там, а тут. Но, в целом, история же про то, что колют людям одно, а они хотят другое. Смысл верно передан.

Действительно, когда Путин говорит о покупке справок в Европе, это выглядит мягко говоря странно, особенно на фоне реальных уголовных дел по этой части в его родном Петербурге. В частности, fontanka.ru сообщат, что полиция завела уголовные дела на врачей, которые могли продавать справки о вакцинации в поликлинике Первого меда.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Пойдут ли власти на более решительные шаги по ужесточению принудительной вакцинации

Шендерович не согласен с тем, что власть ввела насильственную вакцинацию

Виноваты ли российские власти, что имея свою вакцину от ковида, допустили сильное отставание от Запада в количестве привитых

Россияне в недоумении от слов Собянина о том, что европейцы платят 1,5 тысячи евро за прививку от ковида

Путин не захотел «обезьянничать» с прививкой из скромности или потому что «бицепс уже не тот»








Lentainform