18+

Петербуржцы сочли «Орловский тоннель» Беглова вредным и ненужным проектом

26/11/2021

Смольный решил возродить проект «Орловский тоннель». Ранее СМИ публиковали схему тоннеля: он берет свое начало на левом берегу Невы у площади Растрелли и выходит на правый берег в створ сада «Нева» между Пискаревским проспектом и шоссе Революции. Инициатива получила негативную реакцию местных жителей.

Горожане выразили опасения, что новая глобальная стройка уничтожит два парка. Грядущее исчезновение зеленых зон грозит властям города экологическими протестами.

Кроме того, петербуржцы убеждены, что прокладка тоннеля негативно скажется на транспортной ситуации, создав заторы. Другие горожане увидели в этом проекте возможность для чиновников по «набиваю карманов». До сих пор на слуху у всех многострадальная Зенит-арена, строительство которой затянулось на долгие годы.

В пабликах социальной сети «ВКонтакте» жители выразили мнение, что новый проект большой проект грозит большими проблемами.

Называя проект «вредным и ненужным», горожане увидели в нем коррупционную составляющую. Они убеждены, что он нужен заинтересованным лицам из Смольного только для «распила» бюджета.

«Быстро не получится, очередной долгострой, перекачка денег из бюджета в карманы», пишут жители в соцсетях. «Любая глобальная стройка — это возможность украсть из бюджета, раньше был стадион, теперь туннель», недовольны горожане.

«Орловский тоннель» не должен стать еще одной возможностью обогащения чиновников за счет федерального и городского бюджетов, считают петербуржцы, и призывают губернатора города Александра Беглова провести общественные слушания по этому вопросу.