18+

Журналисты предположили, что обещания Александра Беглова по ремонту «проблемного дома» в Петербурге могут оказаться пустыми

28/11/2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил проблемный дом на Большеохтинском проспекте, 12 литера А и пообещал включить его в план капремонта на 2022 год. С дома уже давно сыпется старая плитка, что создаёт угрозы травм горожанам. Однако есть риск, что обещание градоначальника ляжет в копилку, рядом с подобными же заявлениями.

Между тем,  Александр Беглов пообещал в ходе визита, что дом № 12 литера А будет включен в план по капремонту на 2022 год.

«Старая плитка будет заменена на более легкую полимерную плитку. Важно, чтобы фасад ремонтировался комплексно. Вместе с фасадом сделаем кровлю, посмотрим, что с горячим и холодным водоснабжением», — заявил Беглов в ходе визита на объект.

Журналисты ряда СМИ вспомнили, что Беглов не выполнил даже обещание, данное президенту Владимиру Путину еще в 2019 году. Тогда он говорил, что отремонтирует Боткинскую больницу к 2021 году, но этого так и не произошло. 

Фото gov.spb.ru